ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/17/2020 2:22:00

Акционист Павленский провоцировал два громких скандала во Франции, которая его приютила


Петр Павленский теперь зажигает во Франции

Петр Павленский теперь зажигает во Франции

18+

Судебные власти Франции проводят расследование инцидента с участием акциониста из РФ Петра Павленского, произошедшего в ночь на 1 января 2020 года в Париже. Согласно полученным следователями данным, во время вечеринки произошла ссора между Павленским и группой людей. В итоге, по словам очевидцев, перебравшийся во Францию из России акционист схватил кухонный нож и принялся угрожать им обидчикам. Если верить информации портала Mediapart, два человека получили ножевые ранения. Павленский в ответ получил бутылкой по голове. Один из участников вечеринки рассказал журналистам, что художник-акционист в итоге "был в плачевном состоянии".
При этом, как отмечают СМИ, по версии сторонников Павленского, тот вооружился ножом, потому что был один против примерно десятка человек, а затем - бросил его на землю, никого не ранив.
Кроме того, в минувшую пятницу фамилия Павленского появилась в заголовках многих СМИ во Франции и за ее пределами в связи с политическим скандалом, к которому он имеет непосредственное отношение.
"Интерфакс" сообщает, что на сайте Pornopolitique россиянин опубликовал компромат на Бенжамена Гриво из партии "Вперед, республика" президента страны Эммануэля Макрона. Гриво был одним из главных претендентов на пост мэра Парижа, но снял свою кандидатуру после того, как в сети появились материалы из его интимных сообщений девушке, которая не является его женой.
Павленский после скандала пообещал, что продолжит делать компрометирующие публикации о французских политиках. Теперь ему это сделать будет непросто, так как власти приняли решение арестовать его за события, произошедшие в начале января. Сообщается, что заключена под стражу подруга Павленского Александра де Таддео. По данным BFM TV, арестованная девушка и была получателем интимных сообщений Гриво.
Как ранее сообщал TLTgorod, в России и за рубежом Павленский получил известность как исполнитель скандальных акций, первая из которых называлась «Шов», он провел ее в поддержку панк-группы Pussy Riot в июле 2012 года. Художник зашил себе рот и вышел с плакатом к Казанскому собору в Петербурге.
Почти через год Павленский разделся и обернулся колючей проволокой около здания заксобрания Санкт-Петербурга.
Другая акция прошла в Москве: художник прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. Перфоманс был приурочен ко Дню полиции. В мае 2016 года мировой суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в Москве освободил Павленского от наказания за акцию «Свобода» из-за истечения срока давности.
Проведенная в феврале 2014 года акция была призвана выразить солидарность с событиями на киевском Майдане. Тогда Павленский и соратники рано утром построили на мосту в Петербурге баррикаду из покрышек и подожгли ее.
В июне Мещанский районный суд Москвы признал Павленского виновным по статье «повреждение культурного наследия» за поджог в ноябре 2015 года двери здания ФСБ и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей.
В январе 2017 года Павленский уехал во Францию, опасаясь незаконного, по его мнению, уголовного преследования. Тогда же в пресс-службе московской полиции сообщили о возбуждении уголовного дела по статье побои в отношении Павленского. По данным сценариста и продюсера "Театра.doc" Всеволода Лисовского, актер театра Василий Березин написал на Павленского и его гражданскую жену Ольгу Шалыгину заявление об избиении.
В мае того же 2017 года Павленский получил политическое убежище во Франции. Не прошло и полгода, как он поджег ограду офиса банка Banque de France; цель этой акции, по его словам, - "революционный пожар" во всем мире.
В итоге Павленского во Франции приговорили к трем годам заключения, два из которых он должен был отбывать условно. Его освободили из-под стражи, поскольку он уже отбыл в заключении 11 месяцев.
Сегодня несколько депутатов от правящей во Франции партии "Вперед, республика" предложили выдворить из страны Петра Павленского, однако на практике сделать это не так просто.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 947
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet