ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/31/2016 2:08:00

Каким образом работают очистные сооружения?


Воду использовать для выполнения самых разных производственных процесса. После того как вода использовалась для промышленных целей, ее требуется очищать от различных загрязнений, чтобы они не оказались в окружающей среде. Именно для очистки воды и используются всевозможные очистные сооружения. Процесс очистки воды состоит из нескольких этапов. Глубина очистки и выбранный способ в полной мере зависит от того до какой степени загрязнена вода. Наиболее популярными методами очистки является механическая и биологическая, чтобы достичь наилучшего результата следует использовать эти два метода комплексно.
 
Сооружение для отчистки воды
 
Механический этап очистки воды. Механическая очистка сразу же начинается после того, как загрязненная вода поступает в очистное сооружение. Во время проведения механической очистки происходят улавливание вредных примесей, содержащихся в воде, что крайне важно для того, чтобы биологический процесс очистки был выполнен успешно. В подобных очистных сооружениях присутствует система для задержки вредных веществ, которая включает в себя фильтрующие решетки. Они способны улавливать песок и другой мусор.
 
Для задержки крупных частей мусора, которые имеют минеральное происхождение, необходимо использовать решетки и сита. Весь мусор в процессе очистки скапливается на решетках, а по окончанию очистки он дробится на специальных установках и после этого утилизируется промышленным способом. Более мелкие частицы мусора задерживаются в специальных фильтрах. Вода, которая очищается подобным способом, проходит через специальные мембраны и поступает прямо в отстойники.
 
Биологический метод очистки воды используется для удаления из нее различных органических веществ: бактерии и всевозможные микроскопические организмы. Существует пассивный и активный методы биологической очистки. Специальную органику предварительно пускают в отстойники, которые сделаны в виде огромных резервуаров, сделанных из железобетона. После чего происходит вторичная очистка воды.
 
Существует также физико-химический метод очистки сточных вод, однако он применяется значительно реже. Статья написана по материалам сайта agk-eco.ru.
Просмотров: 1460
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet