ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

2/27/2017 9:10:00

Выбираем ванну: какой материал лучше?


ВаннаКогда встает вопрос приобретения ванны, обычно уделяют внимание по большей части ее размерам и форме. Однако материал имеет не меньшее значение. В онлайн-маркете http://b-markt.ru представлен широкий ассортимент ванн от бюджетных моделей до элитных. Как же сделать оптимальный выбор в таком разнообразии?

Определяемся с габаритами и формой

 
Здесь необходимо учесть несколько простых критериев. Так, подбирая габариты изделия, следует сперва обратить внимание на размеры ванной комнаты, а затем на рост и объемы членов семьи. Если помещение позволяет, то при выборе длины изделия лучше ориентироваться на самого высокого в семье. Он должен в ней поместиться по шею при вытянутых ногах. Ширина определяется по самому крупному в семье – с боков должен быть просвет примерно 5 см.
 
Форма может быть овальной, круглой, четвертью круга, прямоугольной, ассиметричной. Если приобретается симметричная модель – можно обойтись личными предпочтениями. Если же заглянули в интернет-магазин сантехники ради фигурной в право- или левостороннем исполнении, то смотрите на расположение отверстий для смесителя.

Чугунные ванны

 
Эта классика уже более ста лет в ходу, до сих пор не утратила актуальности и относится к элементам роскоши. Среди плюсов данных изделий: прочность, отличная сохранность температуры воды, долговечность, устойчивость. Форму они имеют простую, зато декор может быть очень красивый.
С другой стороны, они – недешевый выбор. К тому же имеют немалый вес, вызывающий трудности при транспортировке и монтаже. А эмаль при своем благородном виде – достаточно хрупкое покрытие.

Акриловые ванны

 
Модели из акрила пользуются наибольшей популярностью. Это объясняется массой преимуществ. Во-первых, их максимальный вес не превышает 40 кг. Во-вторых, долго держат изначальную температуру воды. В-третьих, очень прочны на случай удара. В-четвертых, многообразие форм и цветовых решений.
 
Есть и некоторые минусы. Так, подобные изделия можно легко поцарапать, но и легко реставрировать. Они чувствительны к бытовой химии, содержащей абразивные частицы и спиртовые компоненты. Также они отличаются слабой устойчивостью к высоким температурам – максимум 70-80 градусов.

Ванны из стали

 
Если необходим действительно бюджетный вариант – смотрите в сторону стали. Этот вариант значительно доступней чугунных моделей, легче и крепче (при сильном ударе гнется). В качестве покрытия также используется эмаль.
 
Однако следует учесть, что в таких изделиях вода охлаждается быстрее, чем в моделях из других материалов. Также они очень шумные при наборе воды. Этот недостаток решается либо резиновой накладкой на днище, либо задувкой строительной пеной. Поскольку сталь пластична, днище может прогибаться под ногами. Чтобы этого избежать, толщина стенок должна быть не тоньше 3-3,5 мм.
 
 
Просмотров: 1265
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet