ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/24/2017 11:50:00

Вкусная Лазанья с Мясом – рецепт приготовления


Лазанья с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для всех вечеров, как для семейных, так и романтических. Однако готовить его умеют не все. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами одним простым рецептом приготовления лазаньи с мясом, который я случайно нашла на одном сайте в интернете.
 
 
https://www.torchyn.ua/uploads/1dc1b4b308c3b768d3497527cb18f2de.jpg
 
 

Ингредиенты

 
Главным ингредиентом лазаньи является тесто, которое очень сложно приготовить самостоятельно. Поэтому, я не стала рисковать и купила уже готовые листы для лазаньи в продуктовом магазине. Чтобы приготовить плотный ужин на 4 человек, вам потребуется около 8-10 штук таких листов. Только перед тем, как начинать к процессу приготовления лазаньи, их следует предварительно достать с морозилки и положить на стол, чтобы они разморозились. Использовать для этих целей микроволновую печь, как это делают многие не стоит, так как при размораживании таким образом листы подсушиваются и становятся твердыми.
 
Для начинки нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • фарш (лучше брать говяжий, при желании его можно разбавить свиным фаршем) – 0,5кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кетчуп – 150 мл;
  • масло оливы или подсолнечника для обжарки фарша.
Используемые в этом рецепте ингредиенты простые и их легко можно найти в каждом продуктовом магазине. Единственная загвоздка может произойти с поиском листов для лазаньи. В магазине, который находиться возле моего дома, их не было. Пришлось идти в супер-маркет.
 

Этапы приготовления

 
Первым делом вам потребуется отварить листы лазаньи. Так как их производят разные промышленные предприятия, готовьте их так, как указывается на упаковке продукта. Далее приступайте к приготовлению фарша.
 
Сковороду поставьте на огонь, хорошенько нагрейте и добавьте в нее масло. Далее выложите в нее фарш, разомните его лопаткой так, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка на фарше. Только постоянно его помешивайте. Это позволит избежать крупных комочков, которых не должно быть в лазаньи.
 

 
Как только фарш будет готов, добавьте к нему мелконашинкованный репчатый лук, специи и кетчуп. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите все еще на протяжении 10 минут.
 

 
Затем достаньте форму, в которой планируете запекать лазанью. Смажьте ее дно и края маслом, а после начинайте приступать к «сбору» блюда. На самый низ листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью покрыли дно формы. Сверху на них выложите тонким слоем фарш и посыпьте его тертым на крупной терке сыром. Далее закройте фарш листами для лазаньи и повторите все снова – выложите фарш, посыпьте его сыром. Верхний слой должен состоять из листов лазаньи, которые также нужно обильно посыпать тертым сыром.
 

 
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лазанью. Готовиться она будет, примерно, 45 минут. В это время вы можете легко заниматься домашними делами. Как только сыр полностью расплавиться и на нем появиться красивая румяная корочка, лазанью можно вытаскивать из духовки и подавать к столу!
 
Хочу отметить, что лазанья с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной. Кстати, нашла я его на сайте «Торчин». Здесь имеется еще огромное количество рецептов приготовления и других блюд, которые также отличаются своей простотой и замечательным вкусом.
 
Хочу еще сказать о том, что на этом сайте имеются и различные видео-ролики, в которых более подробно показывается, как готовить то или иное блюдо. К рецепту лазаньи с мясом оно также прилагалось. И с ним я сами тоже решила поделиться.
 

 
Автор статьи:
Вера Ашманова - фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала CouponBox.
Просмотров: 1022
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet