ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/28/2017 9:29:00

Контактные линзы: разновидности и нюансы подбора


Несмотря на стремительное развитие технологий и лазерной коррекции зрения, чаще всего люди все-таки прибегают к ношению очков либо контактных линз. При этом разнообразие последних нередко вызывает затруднения при выборе. Основную роль в подборе играет врач-офтальмолог. Причем не обязательно выстаивать очереди в больнице, можно посетить, к примеру, салон оптики http://svetodaroptika.ru/uslugi:podbor-myagkih-kontaktnyh-linz и на месте подобрать с врачом подходящий вариант.

Виды контактных линз

 
Современный рынок предлагает множество разнообразных моделей, отличающихся дизайном, материалами, временем носки, сроками годности и другими параметрами.
 
Так, в зависимости от дизайна различают:
  • Сферические – используются при дальнозоркости, близорукости;
  • Торические – назначаются при астигматизме;
  • Бифокальные – корректируют пресбиопию.
В зависимости от используемого материала линзы бывают жесткие газопроницаемые и мягкие. Первые производятся на силиконовой основе, отличаются наилучшей проницаемостью для кислорода. Это идеальный вариант при астигматизме высокой степени и возрастной дальнозоркости. Мягкие же изготавливают из желеобразных полимеров, содержащих воду. Они наиболее популярны, лишь немногим уступают жестким по проницаемости кислородом.
 
По времени носки выделяют дневные варианты (перед сном снимаются), длительного (носить можно до недели, даже не снимая на ночь) и непрерывного ношения (без съема до 30 дней).

Особенности подбора

 
Главные параметры, касающиеся именно коррекции зрения, должен подбирать оптометрист либо врач-офтальмолог. Во-первых, линзы должны быть четко подобраны под вашу проблему, будь то миопия, астигматизм, гиперметропия или иная. Во-вторых, они должны оптимально подходить под параметры ваших глаз – кривизной, диаметром и другими характеристиками, от которых будет зависеть комфорт для глаз. Вам же останется рассказать о предпочтениях касательно времени ношения, сроков замены, цвета, ухода за ними.
 
При подборе врач проводит комплексное обследование глаз. Учитывается даже разрез век, их плотность, характеристики слезы, строение сосудистого русла. На основе всего этого подбирается модель, оценивается ее посадка на роговицу, тестируется острота зрения с линзой. Кроме того, врач должен научить надевать и снимать их, дать рекомендации по уходу. Учитывая, что переносимость контактной коррекции отличается у разных людей, обязательно назначается следующий прием для проверки реакции глаз на ношение линз.
 
 
Просмотров: 971
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet