ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
78.6422  нефть 86.11
€ 88.9286  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/30/2017 1:05:00

С какой целью используют фасадную сетку?


фасадная сеткаО назначении данного изделия говорит само название: фасадная сетка закрепляется снаружи зданий и обеспечивает защиту либо фасада здания, либо установленных на нем строительных лесов. Ремонтные или отделочные работы в черте города без такой защиты просто не проводятся.

Ее функции

 
Фасадная строительная сетка обеспечивает необходимый уровень безопасности как рабочим, так и тем, кто находится вблизи здания. На изготовление этого материала идет полимерная нить, для плетения которой сегодня разработана специальная технология. Чем плотнее сетка, тем она прочнее.
 
С ее помощью можно удержать от падения не только мелкий и крупный строительный мусор, но и инструменты. Это прекрасный способ держать в чистоте строительную площадку, поскольку материал с мелкими ячейками не дает разлетаться вокруг даже пыли. Грамотно натянутая сетка может также предотвращать и падение людей.
 
Как и другой строительный материал — гидроизоляционная пленка для кровли — фасадная сетка изготавливается только из полимерных материалов. Поскольку она не пропускает кислород в больших количествах, фасад не страдает от плохих климатических условий.

Ее характеристики

 
Производители могут предложить материал разной плотности, с разной величиной ячеек. Цвет сетки также можно выбирать. Весит она мало, поэтому никаких проблем с ее установкой не возникает. Вредных веществ в составе полимерных материалов не содержится, поэтому экологические условия, необходимые для работы людей соблюдаются.
 
Этот материал подходит для многократного использования, его можно перевозить с объекта на объект без деформации. При необходимости сетку можно использовать в качестве навеса или временного ограждающего элемента на земле. Ширина ее может быть разной, обычно это не более трех метров.
 
Применение фасадных сеток позволяет сохранять необходимый уровень любых отелочных работ. Они могут растягиваться в длину и ширину на 15%. Если в каком-либо месте сетчатого полотна произойдет разрыв, он не распространится дальше по полотну. Такой эффект достигается особой технологией плетения.
 
Как правило, этот материал производится бесшовным (www.plenkapack.ru). Для его плетения используют капроновые или полиэтиленовые нити. По краю полотна идет кант, укрепляющий его. Весит сетка немного, поэтому для ее транспортировки и установки не требуется применять больших усилий и специальной техники.
 
Сегодня очень востребованы строительные сетки с рисунком, на котором изображен новый фасад здания. Их использование позволяет не уродовать городские улицы и заранее показать окружающим конечный результат строительства или реставрации. Некоторые организации используют поверхность фасадной сетки как место для размещения рекламы, что дает им возможность заработать и таким образом сократить свои расходы.
 
Материал можно резать на куски любой площади, для этого не требуется использовать специального оборудования. Узелковое плетение защищает полотно от расползания. В процессе эксплуатации сетка не меняет цвет и не теряет своих свойств под действием перепадов температур и разных уровней влажности.
 
 
Просмотров: 1060
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet