ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
78.6422  нефть 86.11
€ 88.9286  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

4/1/2017 1 0:13:00

Как пройти госрегистрацию и получить сертификат


сертификат соответствия Безусловно, качество товаров одинаково важно покупателю и производителю. Без его официального подтверждения компания не сможет его реализовывать. В РФ сертификат соответствия ГОСТ Р для ведения торговли просто обязателен. Он защищает потребителя от покупки изделий низкого качества, позволяет изготовителю выйти на рынок.

Задачи госрегистрации

 
Изначально сертификат соответствия имел задачу заменить собой санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Он подтверждает, насколько производимые продукты безопасны и отвечают требованиям Таможенного союза. Именно согласованность с его нормами упрощает торговлю  в рамках этого союза.
 
Фирма проходит процесс регистрации только единожды, после чего она уже попадает в реестр. Любой желающий, открыв его, может убедиться, что изготовитель прошел все нужные проверки качества, а его товары гигиеничны и неопасны. Пройти такую процедуру обязаны все компании, впервые ввозящие свою продукцию в РФ.

Органы регистрации

 
Процессом руководит Федеральная служба, контролирующая защиту прав покупателей. Однако сертификат может также выдаваться специализированными центрами, находящимся по всей РФ. «Росэксперт» – как раз один из них. Он уполномочен проводить сертификацию. Наряду с услугами и товарами, он также работает с техдокументацией, интеллектуальной собственностью.
 
Через такой центр можно получить сертификат на разнообразную продукцию. Он обязателен для любых напитков, воды, пищевых изделий, БАДов, косметических средств, бытовой химии, всех детских товаров, предметов личной гигиены, различной лакокрасочной продукции.

Этапы и сроки процедуры

 
Процесс начинается с подготовки ряда документов. Когда пакет собран, следует передать его центру сертификации. Список требуемой документации можно узнать непосредственно у них. Сюда входят всевозможные свидетельства, инструкции по применению, состав продукта, ее образцы. Набор документов зависит от отрасли, к которой относится компания, а также от места ее регистрации. Для импортных товаров этот список будет шире, чем для местных.
 
После этого следует этап лабораторных проверок продукции. Далее проверяется, отвечают ли их итоги поданным документам. Затем контролирующий орган выносит окончательное решение, заносит фирму в реестр и выдает итоговый документ. На это уходит не меньше месяца, попытки же ускорить процесс могут дорого обойтись предприятию. Очень важно обратиться в надежный сертификационный центр, где все сделают качественно и по правилам.
 
 
Просмотров: 914
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet