ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

4/3/2017 2 :40:00

Тимошев Тимур Рафаэльевич: Экологические проблемы нефтяной промышленности


Насколько пагубно нефтяная промышленность влияет на экологию, нам помог понять Тимошев Тимур Рафаэльевич – эксперт в области природопользования.  
 
Переработка, использование нефти, нефтепродуктов, так же, как добыча и хранение, наносит значительный ущерб окружающей среде. Загрязняется земля, вода и воздух, а в результате значительных разливов веществ начинают погибать растения и животные.
 
нефтяная промышленность
Источник изображения: https://geographyofrussia.com
 
Загрязнение нефтью биосферы – основная проблема, по мнению Тимошева Т.Р.
 
Основная причина, по которой происходит загрязнение среды – халатное отношение работников нефтеперерабатывающей области. Из-за технических ошибок и отсутствия контроля над производственным процессом, нефть попадает на землю или в воду, загрязняя все вокруг.
 
Природе наносится вред в следующих случаях:
  • бурение;
  • строительство трубопроводов;
  • сжигание мазута;
  • утечка нефтепродуктов на землю;
  • розлив жидкости в воду, к примеру, из-за аварии на танкере;
  • сбрасывание отходов нефтепереработки в природные водоемы;
  • использование бензина, дизельного топлива.
И это лишь часть примеров, приведенных Тимошевым Тимуров Рафаэльевичем, негативного влияния нефти на экологию, при использовании в промышленности.
 
Другие проблемы, озвученные Тимошевым Т.Р.
 
Помимо основной проблемы – загрязнение биосферы, можно выделить другие экопроблемы, возникающие из-за добычи и использования ресурса. К примеру, при обнаружении месторождения добывающая компания первым делом подготавливает участок под бурение скважины. Процесс включает в себя вырубку деревьев и удаление растительности. Понятно, что это не только уничтожает всю окружающую флору, но и влияет на изменение экосистемы в целом.
 
Но и это еще не все. Как заявляет Тимур Рафаэльевич, в период работы нефтяного объекта природа получает урон от:
  • продуктов жизнедеятельности людей;
  • строительных и использованных материалов;
  • приборов, оборудования и т.п.
В процессе добычи нефть может разлиться, особенно велик риск загрязнения при аварии. Это же может произойти при транспортировке по трубопроводам и перевозке добытого сырья. Также не стоит оставлять без внимания смещение грунта, возникающее из-за пустот, остающихся в земле после извлечения природного ресурса.
 
На предприятиях, перерабатывающих нефтепродукты, аварии с взрывами и возгораниями случаются не так уж редко. Нефть используется во многих отраслях промышленности:
  • топливо;
  • химическая индустрия;
  • строительные и прочие материалы.
В процессе ее переработки, по мнению Тимошева Тимура Рафаэльевича, так же загрязняется биосфера. Компоненты, полученные из нефти – это еще одна экопроблема. При их использовании и сжигании выделяются вредные газы и ядовитые химические соединения, отравляющие воздух. Чтобы сократить проблемы экологии, связанные с нефтяной промышленностью, потребуется сделать многое. В первую очередь надо стремиться к сокращению ее использования и повышению контроля при добыче и переработке.
 
 
Просмотров: 1948
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet