ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

4/3/2017 9 :38:00

Вступление в наследство


Согласно действующему законодательству нашей страны вступить в наследство можно только через 6 месяцев с момента смерти собственника имущества. За этот период времени потенциальные наследники должны успеть открыть дело у нотариуса, чтобы доказать свое право на законное получение имущества. В некоторых случаях за этим могут последовать судебные разбирательства с другими лицами, желающими вступить в наследство. В подобных ситуациях может потребоваться профессиональная консультация нотариуса, позволяющая получить всю необходимую информацию о том, как необходимо дальше действовать.
 
консультация нотариуса
 
Для открытия наследства потребуется обратиться к нотариусу по месту жительства умершего человека и предоставить туда все бумаги, подтверждающие факт смерти наследуемого лица, а также документы, удостоверяющие то, что вы имеете законное право на получение наследства.
 
Далее нужно создать список всего имущества, которое вы сможете получить в наследство. К такому имуществу относятся земельные участки, приватизированные квартиры, загородные особняки, счета в банки, акции, драгоценные металлы и прочие ценности. В течение 6 месяцев в случае необходимости данный список можно пополнять.
 
Убедитесь, что у вас есть право на получение наследства. Даже если завещатель упомянул вас в завещании необходимо понимать еще и то, что у умершего человека могут быть родственники, которые также имеют законное право претендовать на получение доли. К таким лицам можно отнести супругов, родителей, детей и так далее.
 
Если согласно законодательству, вы являетесь наследником первой очереди, то все второстепенные лица, имеющие право на наследство, автоматически лишаются его. К первоочередным наследникам можно отнести родителей, супругов и детей. К наследникам второй очереди относятся внуки, братья, а при их отсутствии другие близкие родственники. Если вдруг оказалось, что имеется несколько второстепенных наследников, которые могут претендовать на имущество, то оно разделяется между ними. Наследники получившие наследуемое имущество по закону имеют право распоряжаться им на свое усмотрение. Но если вдруг в результате судебных разбирательств их права будут признаны недействительными, то они будут обязаны вернуть все имущество в распоряжение государства или других наследников.
 
 
Просмотров: 947
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet