ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

4/4/2017 2 :11:00

Что такое биржевой стакан в трейдинге


В торговых терминалах брокеров можно встретить таблицу под названием "Стакан". Судя по скрин-шотам и отзывам о платформах (EXANTE ATP, QUIK, Meta Trader), внешний вид стакана у инвестиционных компаний немного отличается (цвет, количество столбцов и их названия), но суть его остается одинаковой.
 
Бирживой "стакан" в трейдинге
Источник изображения: https://img.anews.com

Что представляет собой стакан в трейдинге

 
Биржевой стакан (стакан котировок, стакан торгового терминала) представляет собой таблицу в торговой платформе, отображающую лимитированные заявки с объявленной ценой (рыночная и условная заявки в стакане не отслеживаются) на покупку/продажу ценных бумаг на финансовых рынках. Данные в таблице приходят от биржи к брокеру, который, в свою очередь, передает эту информацию трейдерам. Какова цель стакана? Данный инструмент активно применяется в техническом анализе. С его помощью можно дать оценку спросу и предложению на рынке на данную минуту и посмотреть спреды. Если заявки в стакане исчезают, значит, скоро то же самое произойдет и с ценой.

Как понять, что отображается в стакане

 
Стакан состоит из следующих столбцов: "Покупка". В верхней части столбца "Покупка", в окрашенной розовым цветом области показаны заявки ближайших покупателей (bid). "Продажа". В нижней части столбца "Продажи", в окрашенной зеленым цветом области - заявки ближайших продавцов (ask или offer). "Цена". В столбце "Цена" отображаются котировки в порядке убывания сверху вниз. Верхняя часть этого столбца розовая, а нижняя - зеленая. На стыке двух котировок зеленой и розовой части показывается спред. Иногда встречается столбец "Объем". Бывает, что есть только два столбца - "Объем" и "Цена", а покупка и продажа просто выделены цветом (розовым и зеленым). В одних платформах вместо розового может быть красный цвет, а вместо зеленого - синий. Так, например, в терминале брокера EXANTE покупки окрашены в бежевый цвет, а продажи - в голубой. Однако, изучив отзывы трейдеров, мы пришли к выводу, что цвет не имеет никакого значения. Суть стакана от этого не меняется. Когда инвестор оформляет заявку на покупку или продажу в торговой платформе, он указывает нужную ему цену и количество. Заявка попадает на финансовый рынок, и автоматически начинается поиск соответствующего предложения. Если такое предложение имеется, то происходит сделка. Если нет, то заявка попадает в очередь заявок, отображенной в стакане. Эта очередь может быть достаточно длинной, и не все заявки в ней показаны. Однако, если появляется крупный игрок, то его предложение в стакане видно.

Модуль "Стакан" в платформе брокера EXANTE

 
Хотим подробнее остановится на модуле "Стакан" (Market Depth) в терминале прайм-брокера EXANTE. Модуль расположен в верхней панели платформы. Достаточно перетащить инструмент в модуль, и вы увидите таблицу. Судя по отзывам, особенность данного функционала у брокера EXANTE заключается в том, что можно вести торговлю прямо из стакана (лимитные и стоп-заявки, Take Profit и Stop Loss ордера), что недоступно у многих брокерских компаний. Нужно всего лишь кликнуть на строчку с котировкой, что вам понравилась. Согласно отзывам трейдеров о платформе EXANTE, торговля из стакана очень удобна.
 
 
Просмотров: 1816
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet