ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

4/4/2017 2 :38:00

Выбор бизнес-тренера: советы и рекомендации


Если в компании возникает ситуация, которая тормозит ее развитие, не дает перейти на новый бизнес-уровень, если сотрудники погрязли в рутине и теряют хватку – пора задуматься о профессиональных тренингах. Разумеется, универсальных тренингов не бывает, как и универсальных бизнес-тренеров. Все зависит от целей и интересующих результатов. На https://biznes-trening.com можно присмотреть множество эффективных программ. Но  сперва давайте разберемся, как же подобрать бизнес-тренера, если до этого ни разу на его тренингах не бывали.
 
бизнес-тренер
Источник изображения: http://prgma.ru/

Опыт и репутация

 
Программы  тренингов можно грубо разделить на две группы – личностного роста (коучинг, тимбилдинг, лидерство и прочее) и функциональные (продажи, финансы, логистика, маркетинг и т.д.). Соответственно, для разных видов нужны отдельные специалисты. Так, личностными навыками, как правило, должны заниматься профессиональные психологи. Потому важно проверить образование. Функциональные же должны проводить те, кто имеет опыт в интересующей сфере. Идеально, если этот опыт был достаточно успешен.
 
Большего доверия заслуживают специалисты, которые проводят профессиональные тренинги как минимум три года. Если же их опыт более 10 лет, то это уже показатель востребованности и эффективности методик. Кроме того, об эффективности можно судить по отзывам тех, кто уже обращался тренеру. Это могут быть либо знакомые, либо придется внимательно прогуляться по интернету.

Авторские публикации и публичность

 
Серьезные бизнес-тренеры и особенно те, кто имеет собственные, авторские наработки, нередко публикуются в различных изданиях – печатных или сетевых. Большим плюсом будет наличие изданной книги (либо даже книг).
 
Сегодня стало обязательным наличие сайта. По его оформлению, доступности предоставленной информации и конкретике в предлагаемых программах можно судить о профессионализме тренера и соответствии вашим запросам.

Личный контакт

 
Один из наиболее важных критериев – контактность бизнес-тренера. Замкнутость либо показная загруженность – это сигналы, что вряд ли кто-то будет действовать в ваших интересах. Учтите, любого гуру можно заменить.
 
Особую важность играет сам характер общения. Вам необходимо рассказать о первостепенных задачах, каких результатов хотите добиться на выходе. Тренер же в свою очередь должен проявлять живой интерес и задавать множество вопросов по существу: об участниках, ожидаемых результатах, прорабатываемых проблемах, о ситуации внутри компании, ее стандартах, о пожеланиях относительно тренинга. Имея авторскую программу, тренер сможет запросто адаптировать ее согласно запросам. А вот от тех, кто ведет чужие программы, вероятней всего, получите шаблонный подход.
 
 
Просмотров: 1583
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet