ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/3/2017 6 :20:00

Кабели для сварочных аппаратов: разновидности и особенности использования


Покупая подходящий сварочный инвертор особое внимание обратите на то, какой кабель входит в комплект поставки вместе с данным оборудованием. Именно при наличии качественного кабеля возможна стабильная и качественная работа сварочного оборудования. Такая кабельная продукция отличается между собой по количеству жил, размерам и условиям использования.
 
Сварочный кабель

Обращайте внимание на маркировку

 
При подборе подходящего кабеля на сайте optcable.ru и в других магазинах, следует в первую очередь обратить внимание на маркировку. Наиболее распространенным считается кабель, имеющий маркировку КГ 1х16, он может использоваться с максимальной силой сварочного тока, которая составляет 190А. Если же в процессе использования кабель будет перегреваться, то из-за этого может произойти поломка сварочного оборудования.

Особенности

 
Давайте попробуем разобраться с некоторыми особенностями такой продукции. Такое изделие представляет собой несколько проводниковых проволок, которые переплетены между собой в один шнур. Для производства такой кабельной продукции производители используют медь, алюминий и различные металлы.

Разновидности

 
Цена такого товара складывается из нескольких важных факторов: толщина изделия, число жил, материал изготовления и другие особенности.
В продаже в наше время можно встретить следующие виды кабельной продукции:
 
· Одножильная – очень эластичные изделия, которые отличаются высокой проводимостью. Зачастую их применяют для сварочных аппаратов с небольшой мощностью;
 
· Двухжильные – поскольку в данном кабеле применяется две жилы, они образуют собой катод и анод. Именно такие изделия способны обеспечить отличную проводимость тока. Для изготовления зачастую применяется медная проволока;
 
· Трехжильная кабельная продукция. По физическим свойствам такой кабель является наиболее жестким среди всех вышеперечисленных. И зачастую их используют на промышленных объектах с очень мощным оборудованием. Благодаря высокому качеству и способности качественно проводить сварочный ток, в конечном итоге получается очень ровный шов.
 
Поэтому выбирать подходящий кабель необходимо в первую очередь исходя из характеристик оборудования и особенностей эксплуатации.
 
 
Просмотров: 1022
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet