ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/6/2017 4 :38:00

Морозильные камеры – критерии выбора


МорозильникДля тех, у кого есть дачный участок, знают, как важно иметь морозильную камеру. Ведь благодаря ей можно круглый год наслаждаться свежими овощами и фруктами. По достоинству оценят данную технику и любители рыбалки или охоты. Ведь добытые трофеи могут достигать нескольких десятков килограмм.

Определение габаритов

 
Морозильники в Алматы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Вертикальные, в зависимости от высоты, могут иметь до восьми выдвижных контейнеров. Горизонтальные агрегаты являются более экономичными с точки зрения потребления электрической энергии и более вместительными.
 
Габариты вертикальных моделей имеет:
  • ширину – 60см;
  • глубину - 60 см;
  • различается только высота, которая может достигать двух метров.
Горизонтальные отличаются внутренним объемом, который может быть от 100 до 500 литров, при этом высота у всех одинаковая – 85 см.

Технические параметры

 
Все морозильные камеры характеризуются:
  • поддерживаемой температурой;
  • потребляемой мощностью.
Температура охлаждения обозначается звездочками, чем их больше, тем ниже температура внутри камеры и соответственно выше срок хранения продуктов. Максимально низкая температура составляет -24 градуса и срок хранения при этом составляет один год.

Вид разморозки

 
По аналогии с бытовыми холодильниками, морозилки могут иметь функцию ноу фрост, при которой на стенках не образуется иней. Ручная разморозка предполагает отключение камеры от сети, ожидание полного оттаивания льда и мытье внутренних стенок.
 
Стоит отметить, что в камерах с системой ноу фрост также необходимо мыть внутренние поверхности раз в год, однако сама эксплуатация намного удобнее в сравлении с классическим вариантом.

Дополнительные функции

 
Некоторые морозилки оснащены дополнительным функционалом, который может оказаться довольно полезным при эксплуатации. Перечень основных дополнительных опций:
  • система быстрой заморозки;
  • автономность (сохранение температуры при отключении электричества);
  • блокировка от детей;
  • выдвижные ящики имеют фиксаторы, предотвращающие выпадение.
Важно помнить, что независимо от того какую бытовую технику вы приобретаете, будь то морозильные камеры, вентиляторы или кондиционеры важно отдавать предпочтение известным фирмам производителям и обращать внимание на срок гарантии. Как правило, надежная техника имеет большой срок гарантийной эксплуатации.
 
 
Просмотров: 1607
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet