ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/24/2017 7:55:00

Основные правила успешной реабилитации после радиойодтерапии


Лечение радиоактивным йодом – это серьезное воздействие, которое окажет влияние не только на пораженные клетки щитовидной железы, но и на весь организм в целом. Для полноценного выздоровления потребуется серьезный курс реабилитации. От того насколько пациент готов взять ответственность за свое здоровье, зависит успех лечения. Комплекс реабилитационных мер рассчитан на 6-12 месяцев, в зависимости от общих особенностей состояния здоровья, а также и от реакции на прошедшее лечение.
 
еабилитация после радиойодтерапии
 
Посмотреть программы можно на этом сайте: https://www.radioiodterapia.ru/lechenie_posle_radiojodterapii.html
 
В каждом конкретном случае будут назначены свои меры восстановления, которые могут отличаться от описанных в данной статье, рекомендации лечащего врача должны быть приоритетными.
 
Особенное внимание полноценному прохождению реабилитационной программы следует уделить женщинам репродуктивного возраста, планирующим рождение ребенка. От того, на сколько грамотно будет проведена реабилитация зависит возможность зачать и родить здорового малыша.

Основы восстановительного периода

 
Программа реабилитации подбирается и корректируется индивидуально, в ходе наблюдения за пациентом. Но основные принципы будут таковы:
  • наблюдение у эндокринолога (предпочтительнее знакомого с радиойодтерапией);
  • сдача тестов должна производиться своевременно согласно графику указанному в программе реабилитации;
  • в процессе лечения врач неоднократно будет корректировать прием лекарственных препаратов в соответствии с изменениями, происходящими в организме;
  • динамическое наблюдение за хроническими заболеваниями у специалистов необходимого профиля;
  • обязательно наблюдение у врачей узкой специальности: кардиолога и офтальмолога. Любые изменения в деятельности сердца или снижения зрения являются поводом для экстренного обращения к лечащему врачу;
  • рождение ребенка должно быть строго запланировано и одобрено эндокринологом, а при необходимости и другими специалистами.
Помимо наблюдения у специалистов и выполнения предписаний пациенту будет необходимо скорректировать питание (не только перед процедурой), но и после. Важное значение имеет снижение физической нагрузки, но при этом сохранение активного образа жизни. Для пациентов, прошедших лечение радиоактивным йодом требуется соблюдать некоторые правила поведения при общении с родными и близкими, а также для снижения негативного воздействия радиоактивного излучения на здоровые органы и системы своего организма.
 
Первые дни после облучения подразумевают полное прекращение каких-либо контактов с окружающими и родными с целью их защиты от радиации. Выписка пациента из стационара проводится только после восстановления радиационного фона в допустимых пределах.
 
 
Просмотров: 1343
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet