ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/17/2017 11:59:00

Древние традиции


Китайская свадебная церемония предполагает соблюдение множества старинных традиций и обрядов. Но то, что можно описать словами практически в двух предложениях, на деле оборачивается долгой подготовкой: недаром существует выражение «китайские церемонии», оно относится и к свадьбе в том числе. Требуется соблюсти все тонкости церемонии до мелочей, иначе не видать будущим супругам ни долгой счастливой жизни, ни богатства, ни процветания.
 
Китайская свадебная церемония
 
Ритуал этот начинается, как и во многих странах, с предложения жениха; следом гадатели и предсказатели проводят проверку, подходят ли будущие молодожены друг другу. Если астрологи дают добро на совместную жизнь, по их же совету надо выбрать дату свадьбы – своеволие здесь совершенно неуместно. Следующий шаг – выбор свадебного наряда; часто в случае проведения церемонии вдали от Поднебесной китайцы предпочитают заказывать свадебные туалеты на родине, а доставка из Китая организуется в любую точку мира.
 
Сватовство должно происходить по незыблемым на протяжении веков канонам: жених (точнее, семья жениха) приглашает сваху, поскольку лишь ей допустимо сделать предложение, а также выспросить важные данные о невесте, такие, например, как дату рождения. Сваха приносит подарки семье невесты – не свитки шелка, нет, часто это бывают, например, сигареты или коробочка с чаем. А вот подарки, которые должен прислать невесте жених в случае, если всё сойдется и астрологи сочтут брак возможным, уже будут куда более весомыми и ценными – это могут быть и украшения из драгоценных металлов, и хорошая одежда, и даже автомобиль…
 
Обязательное дополнение к этим подношениям – монетка; подобную ей ждут и из семьи невесты; разнятся они своими надписями – на монетке жениха есть надпись, означающая «предложение», а на монетке невесты – «согласие». И вот теперь пришла пора поговорить о приданом, которое должны собрать родители невесты. Китайцы не считают нужным вуалировать материальную сторону брака красивыми словами, гораздо лучше подкреплять слова реальными материальными ценностями. Слова словами, а имущества будущей жене хорошо бы иметь желательно побольше – состав и объем приданого определит отношение к ней в семье мужа.
 
Приданое отправляется еще до свадьбы по письму-требованию жениха; более того – не будет приданого или оно окажется ненадлежащего качества или количества – не будет и свадьбы.
 
 
Просмотров: 1694
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet