ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

4/15/2017 4:41:00

Как не ошибиться и выбрать правильный мёд


Мёд — сладкий и вкусный густой продукт, который производится пчелами. Сегодня он является мощным средством для профилактики и лечения разных заболеваний. Каждый сорт целебной продукции полезен по-своему, так как наличие определённых лечебных свойств зависит от медоноса.
 

Полезная сладость — средство от всех болезней

 
Трудолюбивые пчёлы производят различные по полезности продукты, в которых преобладают минералы, витамины или энзимы. При правильном хранении мёд никогда не испортится, поэтому подлечить организм можно в любое время. Не советуется только подогревать его, ведь в процессе нагрева теряются все полезные свойства.
 
В составе продукта деятельности неугомонных пчёл находится более 60 разновидностей веществ. Они воздействуют на различные органы и системы организма. Неоценимой пользой от регулярного употребления лакомства можно назвать повышение иммунитета, приобретение сил и бодрости. Нервная система успокаивается, поэтому его часто советуют пить с молоком от бессонницы.
 
Безусловно, наделение организма огромным багажом полезных веществ — это важное достоинство лечебной сласти. Но чтобы получить нужную дозу витаминов или минералов, необходимо приобрести качественную и настоящую продукцию.

Отличительные признаки натуральности

 
Опытные пчеловоды с одного взгляда определят, настоящий мёд перед ними или подделка. Простому обывателю могут подсунуть суррогат, поэтому перед покупкой нужно тщательно осмотреть товар.
 

 
Характерные признаки безупречного продукта:
  1. Консистенция. Однородность, отсутствие осадка и расслоений — особенности качества. В зимнее время обязательно происходит кристаллизация, если же нет, то он ненатуральный.
  2. Текучесть. Истинный результат пчелиной работы должен быть густым. Если он жидкий и сразу же стекает с ложки, то это подделка.
  3. Вкус. Помимо присущей сладости, обязательно должна быть горчинка.
  4. Запах. Медоносы — это растения, которые посещают пчёлы для сбора нектара. Поэтому настоящий мёд обладает ненавязчивым и приятным цветочным ароматом.
  5. Цвет. Оттенок полезного лакомства также зависит от цветов и может быть светлым, коричневым или янтарным.
Недобросовестные продавцы нередко топят прошлогодний мёд и продают его под видом гречишного. Поэтому рекомендуется производить покупку лишь в проверенных местах. Если у специализированного магазина или пчеловода отменная репутация, можно смело приобретать сладкий товар в любом количестве.

Разнообразные продукты пчелиного производства

 
Мёд подразделяется не только на всевозможные сорта, но и на несколько видов. Он бывает цветочный, падевый и смешанный. Классификация сладкого янтаря включает в себя огромнейшее количество сортов. Всему виной многообразие медоносов, в числе которых может значиться даже верблюжья колючка.
 
Традиционный мёд бывает:
  • липовый;
  • гречишный;
  • донниковый;
  • цветочный;
  • клеверный;
  • кипрейный;
  • подсолнечный;
  • каштановый.
В России существует интернет-магазин меда http://www.medrossii.ru/, который славится своим широким ассортиментом и 20-летним опытом продаж. Приобретать результаты пчелиной работы, конечно, можно и с рук. Однако существует большая вероятность стать жертвой недобросовестного пчеловода.
 
 
Просмотров: 814
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet