ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/19/2017 3:40:00

Советы по пайке деталей в печатную плату


Еще несколько десятилетий назад для пайки деталей в печатную плату использовались обычные паяльники. Но на сегодняшний день ситуация существенно поменялась и для пайки деталей в печатные платы могут использоваться следующие технологии:
  • Парогазовая среда;
  • Инфракрасное излучение;
  • Конвекционная пайка;
  • Особая припойная паста.
И поэтому каждый начинающий, и опытный радиолюбитель может легко подобрать для себя оптимальный способ пайки. Главное предварительно подготовить печатную плату и детали к ней. Заказать изготовление печатных плат по вашему проекту можно через сайт https://a-contract.ru или другие организации в распоряжении, которых имеется соответствующее оборудование.
 
Автоматическая пайка печатной платы

Пайка с использованием припойной пасты

 
Именно такой способ пайки деталей чаще всего используется в домашних условиях. Для этой цели можно использовать различные наборы инструментов:
  • Фен и дополнительные насадки для него;
  • Обычный паяльник;
  • Игла.

Ключевые особенности пайки

 
Перед тем, как паять детали к определенной печатной плате, необходимо предварительно выполнить подготовку поверхности. Важным этапом подготовки является покрытие поверхности легкоплавким припоем. Если вы собираетесь паять детали на уже бывшую в использовании печатную плату, то места с припоем могут иметь незаметную оксидную пленку и соответственно такие детали нуждаются в механической обработке. Механическую обработку деталей нужно производить со всей осторожностью, чтобы случайно не повредить их.
 
На место где будет выполняться пайка, нужно обязательно наносить флюс. Не нужно наносить его в большом количестве. Для нормальной дозировки лучше воспользоваться иглой. Вместо флюса можно воспользоваться специальной паяльной пастой, с которой работать намного проще. Далее подготовьте необходимую деталь и приложите ее к месту выполнения пайки, после чего используя фен, разогрейте ее. Поток воздуха, создаваемый феном, позволит расплавиться припою, а флюс, который был добавлен, не позволит ему растекаться по всей поверхности. При таком подходе можно добиться очень качественной пайки микросхем.

Выбираем качественный паяльник

 
Очень важно при пайке деталей использовать качественные паяльники. Он будет использоваться не только для пайки деталей, но и удаления припоя. Обратите внимание на используемый наконечник. Они отличаются между собой по форме. Выбор определенного наконечника для пайки полностью зависит от того, с какими деталями вы планируете работать.
 
 
Просмотров: 1021
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet