ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/8/2017 3 :13:00

Железобетонная лестница: особенности, конструкционные элементы


https://zhbi247.ru/media/k2/galleries/1020/05.jpgРазвитие высоких строительных технологий приводит к тому, что на рынке появляются все новые конструкционные материалы для возведения и отделки домов. Однако в любом многоквартирном объекте предусмотрено использование лестниц, и в 99% случаев – из железобетона. Она способна обеспечить удобную и безопасную вертикальную связь между этажами. Специалисты комбината ЖБИ 24/7 рассказывают подробно, что собой представляет этот неотъемлемый элемент любого многоэтажного дома.

Из чего состоит железобетонная лестница?

  • Лестничная площадка
Железобетонная плита квадратной или прямоугольной формы, которая устанавливается между маршами на поворотах и лежит в горизонтальной плоскости. Для производства данного вида железобетонных изделий необходимо использовать бетоны классом не ниже В15. Согласно ТУ, лестничная площадка должна выдерживать эксплуатационную нагрузку не менее 3,6кПа.
  • Лестничный марш
Железобетонное изделие, которое представляет собой несущую балку с набранными на ней ступенями. Это обязательный элемент для обустройства межэтажных связей. Согласно нормам и требованиям безопасности, количество ступней в марше не может быть меньшим трех и большим восемнадцати штук. Также строго регламентируется минимальная ширина пролета – не менее 900 мм.

Что нужно учитывать, покупая лестничные марши ЖБ?

  • Использование железобетонных лестниц не ограничивается только лишь строительством многоквартирных домов. Также они востребованы для обустройства наружных лестниц в индивидуальном и промышленном строительстве.
  • В зависимости от того идет ли направление по часовой стрелке вверх или против часовой, необходимо выбрать левосторонний или правосторонний вариант изделия.
  • Нельзя отлить железобетонный марш самостоятельно или средствами кустарного производства.
  • Лестничные марши могут отличаться не только техническими характеристиками, но и формой ступеней.
Выбирая поставщика элементов лестничной конструкции отдавайте предпочтение надежным и проверенным компаниям. Ведь от этого зависит функциональность и безопасность возводимого объекта. Специалисты компании ЖБИ 24/7 с готовностью проконсультируют по поводу выбора элементов для железобетонной лестницы, а также помогут оформить заказ на любом из наших производственных отделений с доставкой на строительный объект.
 
Покупайте ЖБИ у нас!
 
 
Просмотров: 2138
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet