ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

6/20/2016 6:04:00

Какой бетон лучше всего подходит для фундамента


Чтобы фундамент будущего дома был максимально надежным и крепким, нужно добиться того, чтобы он соответствовал определенным требованиям и для этого также нужно подобрать бетон специальной марки. Но если знать из каких компонентов должен состоять качественный бетонный раствор вы сможете приготовить его и самостоятельно. Улучшить свойства бетона помогают специальные добавки в бетон о которых можно узнать на http://diskmag.ru или на других строительных порталах.
 
бетон для фундамента
Источнк изображения: teplica-parnik.net
 
Бетон – это основной материал, используемый во время строительства фундамента. От качества данного материала зависит долговечность постройки. Цементный раствор может потребоваться при строительстве самых разных типов фундамента. При выборе определенной марки цементного раствора следует в первую очередь обращать внимание на тип грунта, где будет проводиться строительство. Также выбор должен проводиться в зависимости от типа фундамента: ленточный, блочный, свайные или монолитный. После этого нужно учесть следующие факторы рельеф местности, где будет выполняться строительство, уровень нахождения грунтовых вод, конструктивные особенности дома, глубина промерзания грунта и то, какая будет возложена нагрузка на бетонную конструкцию.
 
При строительстве частных домов чаще всего используют бетон марки М-200, в его составе присутствует гравий очень мелких фракций. Самостоятельно сделать такой цементный раствор весьма проблематично, даже если в вашем распоряжении имеется качественная бетономешалка, поэтому его рекомендуется использовать в процессе заливки ленточного и плитного фундамента. Для фундаментов монолитного типа оптимальным решением будет бетон марки М-200, а также те разновидности цементных смесей, которые находятся выше этой отметки. Если у вас есть возможность сделать раствор определенной марки самостоятельно, то нужно учесть, что нужно использовать в бетоне битый кирпич или известняк. Благодаря наличию подобных материалов в составе бетона можно существенно улучшить несущие особенности фундамента. Песок, используемый для изготовления такого бетонного раствора должен быть хорошо просеянным и добытым в карьерных условиях.
Просмотров: 1478
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet