ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/5/2017 1 0:49:00

Широкоформатная печать и её основные виды


Сегодня активно используется широкоформатная печать. Она помогает переносить изображение на очень крупные носители. Так удается создавать красивые плакаты, рекламные материалы, фотообои и многое другое.
 
Но покупатель также должен хорошо понимать различия между разными видами широкоформатной печати, отличать один вид от другого. В этой статье мы решили привести подробную классификацию, указывающую на то, как и где используется такой метод, а также какими вариантами технологии вы сможете воспользоваться.
 
широкоформатная печать
 

Тип краски – основной критерий отличия

 
Во многом на то, как именно будет выглядеть изображение после того, как оно сойдет с печатного оборудования, влияет краска. Разделяют три основных вида широкоформатной печати в Уфе:
  • Ультрафиолетовая. В этом случае используются специальные ультрафиолетовые чернила. Они полимеризируются под воздействием УФ-лучей и позволяют получить качественное изображение без проникновения в материал. Оно будет хорошо защищено от самых разных вариантов внешнего воздействия. Краска полностью безвредна, отличается стойкостью и долговечностью.
  • Сольветная. Этот вариант предполагает растворение верхнего слоя материала специальными чернилами. Если ультрафиолетовые краски не проникают в состав материала, то с сольветными все совсем иначе. Большая часть наружной рекламы производится именно с использованием таких чернил – технология уже хорошо себя зарекомендовала.
  • Экосольветные. Здесь принцип такой же, как и в описанном выше методе. Главное отличие – такой вариант чернил можно использовать и в интерьере, потому что они не содержат опасных веществ.
При выборе определенного типа чернил стоит ориентироваться на свою конечную задачу. Для разных областей подходят разные методики.

На что влияет оборудование?

 
Еще одним фактором определения качества изображения становится выбор определенного типа принтера. Сегодня печать производится на трех основных категориях таких устройств – электрографических, струйных, термотрансферных.
 
В зависимости от вида выбранной вами аппаратуры, будет меняться качество изображения, уровень точности цветопередачи исходного рисунка, а также уровень разрешения.
 
Чаще всего такая печать проводится там же, где изготавливают и дисконтные карты в Уфе. При заказе, мы рекомендуем вам сразу попросить образец или пример уже отпечатанных изображений. По ним вы сможете понять, какой материал используется в производстве и какой уровень качества будет достигнут в результате.
 
 
Просмотров: 1566
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet