ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/21/2017 12:25:00

Самые популярные разновидности пиццы


Пицца – известное во всём мире блюдо, которое пробовали миллионы людей. Привлекательный внешне открытый пирог с различными начинками из печи радует вкусовыми качествами. Он прост в приготовлении, стоит сравнительно недорого и утоляет голод. Даже самый искушённый гурман найдёт для себя пиццу по вкусу. Существует масса разновидностей итальянских, американских, пышных открытых пирогов с различными соусами и начинками. На https://tlt.farfor.ru/pizza/ доставка пиццы давно стала востребованной услугой среди жителей Тольятти. Какие именно виды пользуются особой популярностью? Рассмотрим в данной статье.

Сырное удовольствие

 
Моцарелла – самый используемый пиццмейкерами ингредиент. Упомянутый сыр вошёл в рецептуру нашумевшей «Маргариты». Эта пицца занимает первое место по популярности во всём мире, несмотря на простой состав. В основе приготовления лежат следующие продукты:
  • сливочный соус;
  • натуральный кетчуп или томаты;
  • моцарелла.
 
Излюбленная классика отличается интересными вкусовыми качествами. На тонком итальянском корже удачно сочетаются сливочные и томатные нотки. Любители сыра также балуют себя «Капричиозой». Рizza capricciosa более сытная, нежели предыдущая разновидность. В состав входят такие ингредиенты:
  • ветчина;
  • обжаренные или свежие шампиньоны;
  • миниатюрные маринованные помидоры черри;
  • оливки;
  • сырная смесь из пармезана и рикотты.
 
«Капричоза» – выбор преимущественно жителей Италии. Гурманы тонкого пирога не могут отказать себе в удовольствии насладиться любимыми оливками, отборной ветчиной и элитными сортами твёрдого молочного продукта.
 

 
Следующая разновидность пиццы поражает уникальным сливочным сочетанием. Речь идёт про «Четыре сыра». В блюдо входят исключительно благородные сорта твёрдого продукта из молока. Настоящие пиццмейкеры не позволяют себе использовать томатный соус. Он перебивает нежное послевкусие, которое остаётся во рту после приёма пищи. Помимо теста, рецептура включает в себя:
  • моцареллу;
  • фонтин;
  • пармезан;
  • дор-блю.
Немало сыра используют и во время приготовления «Неапотины», которая появилась одной из первых в меню итальянских ресторанов. Neapolitano – это уникальное сочетание различных продуктов. Любите анчоусы, свежие томаты, базилик? Выбирайте именно «Неаполитану», ведь она будет содержать все перечисленные продукты.

Многогранное вкусовое сочетание

 
Приверженцы раздельного питания никогда не позволят себе кусочек пиццы, а вот любители вкусненького – с удовольствием. Относитесь ко вторым? Обратите внимание на другие виды итальянских пирогов, которые стали объектами заказов миллионов людей в разных уголках мира в течение многих лет. Среди них:
  1. «Четыре сезона». Уникальное блюдо в своём роде, так как включает в себя 4 различных начинки. Повара образно делят её на четыре части, размещая в каждой продукты, соответствующие временам года. Заказав одну пиццу, можно получить сразу 4-в-1.
  2. «Гавайская». Названа в честь ананаса. Фрукт придаёт нежный вкус, гармонично дополняя ветчину, красный лук, моцареллу и сливочный соус.
  3. «Сицилийская». Настоящую пиццу этой разновидности готовят квадратной формы. Получается она невероятно сочной благодаря большому количеству томатов и моцареллы. Анчоусы – ещё один обязательный ингредиент. Некоторые рестораны включают в рецептуру зелень, лук, грибы, оливки.
  4. «Дьябола». Оценена по достоинству поклонниками острых блюд. После употребления во рту появляется небольшое жгучее ощущение. Пикантное послевкусие вполне объяснимо, так как во время приготовления используют острые колбаски «Пепперони», соус «Шираки» и болгарский перец.
  5. «Кальцоне». Данное блюдо не походит на другие по внешнему виду. Пиццмейкеры готовят не открытый, а закрытый пирог. По форме он напоминает конверт. Начинка у данной закуски бывает разной. Сегодня можно заказать как сладкую, так и солёную Сalzone.

 
Ценители даров моря покупают пиццу с любимыми продуктами. К примеру, «Морской коктейль», включающий в себя мидии, креветки, осьминоги и многое другое. При желании приготовлением любой разновидности блюда можно заняться и самостоятельно.
Просмотров: 934
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet