ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/3/2017 1 2:34:00

Адениум — Роза пустыни


Суккуленты — жители африканских тропиков, их сок очень ядовит, поэтому в домах, где есть дети и животные, ему не место. В названии очень точно отражена отличительная черта этих растений. В переводе с латыни суккулент значит сочный. Эти растения поливают редко, так как привыкших к засухе, их очень легко залить. Излишки воды вызывают гниение и скорую смерть. Чтобы этого не случилось, скачайте на свой смартфон программу uFlowers фирмы-разработчика Nix Solutions и не поливайте суккуленты, пока не придёт напоминалка. Так вы сможете избежать лишних поливов и обеспечить цветку оптимальные условия.
 
Суккулентыz
 
Удивительная особенность растений этого вида — способность в своём теле запасать большие объёмы воды, за счёт которой жаркие засушливые периоды переживаются ими легко и без серьёзных потерь. Обычно ёмкостями для воды служат сочные мясистые листья, но есть экземпляры, хранящие её в своих стволах и корнях. К последним относится адениум — потрясающе красивое цветущее деревце, похожее одновременно на японский бонсай и на какое-то африканское дерево в миниатюре.
 
Поражает способность суккулентов выживать в жёстких условиях Африки, на иссушенных каменистых землях. Кажется, нет условий, так не живи, перебирайся на более подходящие территории, как это сделало большинство растений. Но эти упрямцы тысячелетиями учились выживать, и при этом ещё умудрялись цвести. Безусловно, такая жизненная позиция заслуживает уважения.
 
За яркие многочисленные цветки адениум называют Розой пустыни, Звездой Сабинии, Импальской лилией. В различные цвета окрашены не только бутоны, но и стволы некоторых видов. Многие любители собирают цветные коллекции адениумов — от почти белых, зеленоватых, жёлтых, розовых, красных до бордовых и почти чёрных.
 
Самый популярный комнатный вариант — адениум тучный. Толстый ствол, цельный или состоящий из переплетающихся сегментов, называется каудекс. Именно в нём находится основной запас жидкости. Стволу и корням умельцы придают любые формы, годами подрезая и закручивая их в самые фантастические узлы.
 
Но и без помощи человека каждый цветок адениума уникален. Во Вьетнаме и в Индии, в Таиланде и на Филиппинах, короче, во многих странах Юго-восточной Азии проводятся Адениум-шоу — на первый взгляд обычная выставка растений. На самом деле совсем необычная. В качестве экспонатов представлены только адениумы, но фишка не в многочисленности и разнообразии сортов, а в необычных и реалистичных формах этих растений.
 

 
Неприхотливый адениум хорошо себя чувствует и в руках неопытного цветовода. Причудливые формы он принимает по собственному желанию, вам останется только подкорректировать их. Чтобы ухаживать за своей пустынной розой более эффективно, попробуйте воспользоваться приложением для цветоводов uFlowers, которое разработано компанией Nix Solutions. С помощью интегрированного справочника вы легко освоите основные правила ухода за растением, своевременные напоминания помогут вам поливать свои цветы без опозданий, а встроенная галерея позволит организовать фотодневник. Подробнее о программе - на https://www.nixsolutions.com/ru/product/uflowers/ios/, а отзывы доступны на Facebook Nix Solutions reviews
 
Как и многие другие растения, адениум нуждается в периоде покоя. Сигналом послужит пожелтение листьев. Отнесите горшок в прохладное, но светлое помещение и продолжайте поливать по расписанию. Это только кажется, что жизнь замирает, на самом деле в стволе идут интенсивные процессы — на освободившихся от старых листьев местах образуются новые почки. Неопытным цветоводам бывает трудно отличить зимнюю спячку от начала заболевания. Поэтому постарайтесь соблюдать режим и присматривайтесь к своему адениуму.
 
Просмотров: 787
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet