ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

6/27/2016 9:07:00

Каким образом можно оценить акции предприятия?


Необходимость в том, чтобы узнать рыночную стоимость акций предприятия возникает чаще всего при осуществлении сделок купли-продажи бизнеса, оформлении залога для получения займа и так далее. Что собой представляет подобная оценочная процедура? Оценка для нотариуса не представляет никаких трудностей и поэтому, данную работу лучше всего поручить профессионалу. Конечно, можно оценить стоимость акций и самостоятельно, но если вы ранее не выполняли такой работы, то вы можете столкнуться с некоторыми трудностями.
 
При проведении подобных оценочных мероприятий потребуется в первую очередь выполнить глубокий анализ деятельности предприятия и выяснить его финансовые показатели, а также перспективность направления, в котором оно работает. При этом нужно оценить еще и другие предприятия, которые работают в данной отрасли. Таким образом, при оценке доходности акций, требуется и оценка всего бизнеса в целом, также нужно получить информацию о финансовой устойчивости организации, которая выпустила акции. Стоит отметить, что процесс оценки акций предприятия выстраивается по тому же принципу, что и оценка бизнес-плана.
 
Подобные оценочные процедуры как правило начинаются с общего анализа отрасли, в которой работает предприятие. После чего происходит изучение финансовой деятельности организации. Необходимость в подобной оценочной работе может также возникнуть, когда требуется оформить наследство. Такая оценка нужна, чтобы определиться с объемом нотариальной пошлины. В таком случае оценка стоимости акций является весьма формальной.
 
При проведении оценки с целью получения наследства потребуется предоставить копию свидетельства о смерти собственника акций, выписку из реестра акционеров предприятия, подтверждающую то, что умерший человек действительно являлся собственником таких ценных бумаг. В целом же стоимость услуги по оценке рыночной стоимости ценных бумаг может быть совершенно разной. И порой стоимость этой услуги определяется индивидуально, все зависит от трудоемкости работ по оценке, количества полезной информации, которую предоставил заказчик, а также сроки в которые была проведена оценка.
Просмотров: 1410
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet