ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/7/2017 1 :27:00

Конструкция каркасного бассейна и секреты монтажа


Разбавить, скрасить и охладить летнюю жару в личном бассейне можно очень даже легко, получая самую среднюю зарплату. Основных зацепок две - правильно выбранная модель бассейна и качественная, надежная установка. Где найти подводные камни и как на них не наступить, устанавливая каркасный бассейн у себя дома или на даче - можно прочесть ниже.

Каркасный бассейн и его конструкция

 
Сезонный бассейн для дачи, частного дома - не экзотика вот уж несколько десятилетий. В бюджетных надувных и каркасных моделей бассейнов есть и поклонники и противники, которые по своему правы. Ведь идеального решения для всех попросту не существует, и для этого и нужен рыночный ассортимент, чтобы каждый нашел именно то, что ему ближе по душе и комфортнее в использовании.
 
Так каркасные бассейны бывают нескольких типов, в зависимости от этого они имеют отличия не только в материалах, но и цене, и конечно в монтаже и эксплуатации.
 
каркасный бассейн
 
По сезону бывают :
  • сезонные;
  • морозоустойчивые (всесезонные);
По типу каркаса:
  • стержневые;
  • листовые;
По типу монтажа:
  • наземные, то-есть, монтируемые на ровной поверхности газона;
  • стационарные, в которых чаша бассейна монтируется в специальный котлован (это всесезонные бассейны).
Сезонные бассейны могут быть стержневыми и листовыми, которые монтируются исключительно наземно. Стержневые каркасные бассейны представляют собой разборный каркас с нескольких металлических труб, перекладин, к которым крепится ПВХ-пленка.
 
Листовые сезонные бассейны - это свернутые металлические листы, которые нужно собрать в единую конструкцию. Листовые модели могут быть и сезонными и всесезонными. Выбор бюджетной стационарной модель среди каркасных бассейнов чаще всего останавливается именно на листовых моделях. Они могут быть разной формы и размеров, но металлические листы основы могут быть и морозоустойчивыми, поскольку покрываются несколькими слоями специальных полимеров.

Монтаж каркасного бассейна: чего нет в инструкции

 
Установка каркасного бассейна чуть сложнее, чем надувного. Если габариты изделия большие - то может понадобится помощник, или специалист по установке.
 
Так монтаж простого каркасного бассейна (детского или семейного) начинаться с изучения инструкции. Кроме алгоритма действий в ней может быть схема крепления элементов, и достаточно легко разобраться.
Что не всегда пишут в инструкции:
  • Первое - специалисты рекомендуют, не зависимо от типа бассейна, делать подложку, позволяющую не только выровнять но и уплотнить поверхность. Это нужно для лучшей устойчивости наземных конструкций и обязательно для стационарных.
  • Второе - учитывать расстояние от ближайшей розетки, водной колонки, места для слива воды и наличия зелени. Розетка нужна для фильтрующего насоса, вода - логично для самого бассейна, ну а таскать ведра за 20 метров на грядку тоже не всем по силам. Ну и листья с деревьев, цветов - первый враг чистой воды.
  • Третье - солнцезащитный тент обязателен к установке, если в бассейне купаются дети так же, как и специальная москитная сетка на ночь.
Просмотров: 1631
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet