ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/1/2017 9 :36:00

Почему выгодно покупать автозапчасти в Китае?


Производство автозапчастей в Китае поставлено на широкую ногу – это действительно прибыльная отрасль, всегда актуален спрос на продукцию как для свежих моделей авто, так и для снятых с конвейера. Китайские фабрики выпускают как массу товаров, непосредственно предназначенных для замены заводских комплектующих в ходе ремонта или обслуживания, так и множество технических средств, ремонтного оборудования и приспособлений для работы сервисных центров, а также частных автовладельцев.
 
Китайская фабрика автозапчастей

Производители запчастей: реплики и оригиналы, производимые в Китае

 
В ходе изучения рынка Китая любой предприниматель рано или поздно придёт к выводу – покупать здесь выгодно только при условии работы в оптовых масштабах. Заказы, которые Ваш условный сосед делает с торговых онлайн-площадок, конечно, рентабельны в рамках индивидуальных поставок, но маржа на коммерческий заказ будет ощутимой на определенном уровне масштабирования трансфера.
 
Этот факт осознают и производители автозапчастей, среди которых можно встретить как авторизованные франшизы, так и китайские подразделения крупных европейских концернов, в равной степени разбавленные, местными, условно говоря, кустарными производствами. Верхушку рейтинга занимают следующие предприятия:
  • Представительства европейских брендов и других иностранных марок авто – GMC, Daewoo, Fiat, BMW и другие.
  • Китайские фабрики, выпускающие комплектующие по франшизе – Anhui Meiruier, ByTune, Fujian Taifeng и масса аналогичных.
  • Предприятия, выпускающие запчасти для внутреннего рынка и прочие мелкие компании.
Разделение довольно условное, но наглядно демонстрирует как зачатки политики ценообразования, так и перспективы для ведения бизнеса. Естественно, работать с крупными предприятиями надёжнее и проще, но упускать из виду достойные предложения более слабых игроков тоже не разумно. Дешёвая рабочая сила и высокая конкуренция имеют свои негативные последствия для населения и экономики страны, но в целом исключительно позитивно влияют на внешнюю торговлю.

Оформление груза: как автозапчасти проходят таможенный контроль

 
Доставка грузов из Китая ж/д транспортом или морским транспортом, а, возможно, по воздуху – выбирать есть из чего, когда строится маршрут доставки. Вопрос только в важности фактора времени и бюджете проекта, но неоправданные траты никогда не вытекали в нечто положительное и любой попытается свести бюджет к минимуму. Так, таможенное оформление груза и проверка сертификатов на ввоз – важная часть трансфера, без которой товар не покинет пределов Китая.
 
И всё было бы слишком просто, но вмешиваться в дело неспециалистам не позволяют множество факторов, влияющих на ставку по налогу, стоимость консолидации и прочие расходы. Автомобильные запчасти настолько обширная группа товаров, что среди них есть как практически необлагаемые таможенными сборами, так и обязывающие к процедуре особого оформления и строгой сертификации.
 
Несомненно, основная доля ввозимых в Россию автозапчастей и расходников для авто, без труда преодолевают границу, а затем пылятся на полках магазинов. Но если вы ищете выгоду, стоит применить нестандартный подход, в чём хорошее подспорье предоставляют многочисленные карго-посредники, которые пользуются, к примеру, эксклюзивными программами лояльности у поставщиков.
 
 
Просмотров: 1414
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet