ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/7/2017 9 :08:00

Инфракрасная пленка и сферы ее применения


Инфракрасная пленка – это современный вид нагревательного материала, созданный на основе карбоновой пасты и успешно применяемый для создания системы «теплый пол».
 
Инфракрасная пленка
 
Подробнее ознакомиться с основными видами инфракрасной пленки, надежно зарекомендовавшие себя на рынке Украины.
 
Пленочный пол при правильном расчете мощности и максимальном учете теплопотерь чаще всего используется для основного и вспомогательного обогрева жилых помещений.
 
Обладая рядом преимуществ:
  • не сжигает кислород;
  • высокий КПД (более 90 %);
  • не изменяет состав воздуха;
  • высокий уровень безопасности (имеет 5-9 защитных слоев);
  • благотворное влияние на микроклимат помещения;
пленку укладывают в комнатах, где подолгу находятся люди (спальня, детская, гостиная).
 
Она идеально ложится под ламинат, ленолиум, ковролин (сухая кладка). Можно так же укладывать такой материал под плитку прямо в плиточный клей.
 
Благодаря своей универсальности, сфера применения ик-пленки гораздо шире.
 
На основе инфракрасной пленки делают теплые коврики для автомобильных кресел, домашних животных или просушки обуви.
 
Сплошную пленку используют для создания инфракрасного обогрева сауны. Такие парные не только помогают расслабиться и получить удовольствие, но и считаются хорошей профилактикой различных недугов.
 
Системы антиобледенения на основе ик-пленки успешно справляются с таянием льда и снега на крышах, ступеньках, подъездных дорожках.
 
Террасы, беседки, лоджии, балконы, веранды превращаются в уютные местечки, если там тепло и цветут цветы. А чтобы создать такой уют, достаточно просто поддерживать комфортную температуру. И здесь независимым источником обогрева может стать инфракрасная пленка. Ее монтируют не только на полу, но, если нет такой возможности, то подойдет любая ровная поверхность, будь то стены или потолок.
 
Так же инфракрасная пленка успешно применяется в сельском хозяйстве.
 
В животноводстве с ее помощью обогревают брудеры, курятники, крольчатники. Ик-пленку используют в инкубаторе. Этот вид обогрева безопасен, он обеспечивает равномерный прогрев всех яиц и к тому же экономно расходует электроэнергию.
 
Теплица тоже нуждается в постоянном контроле температуры, как грунта, так и воздуха. Инфракрасную пленку можно укладывать прямо в грунт и точно контролировать его прогрев, подключив терморегулятор. А можно расположить нагревательную пленку вверху, выставить нужную температуру на программаторе и не зависеть от капризов природы.
 
При сушке овощей, фруктов, морепродуктов, лекарственных трав также используют ик-пленку. Ее располагают внизу поддона и продукты быстрее высыхают при этом, не теряя витамины и полезные вещества.
 
В кожевенной и деревообрабатывающей промышленности нагревательная пленка тоже заняла достойное место. Инфракрасный метод сушки сокращает время процесса, не деформирует древесину и кожу. Снижает себестоимость продукции.
 
Полюбилась инфракрасная пленка и пчеловодам. Они не только обогревают с ее помощью улики зимой, но осуществляют их весенний подогрев, увеличивая сбор ранних медоносов.
 
 
Просмотров: 1169
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet