ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

5/8/2017 1 2:31:00

Раковый антиген 125


Картинки по запросу Cancer Antigen 125Cancer Antigen 125 – это гликопротеин, который содержится в серозных оболочках. Данный тест используется для выявления злокачественных новообразований яичников, их рецидивов, онкологии плевры и брюшины, эндометриоза, серозного выпота в полости. Также анализ назначается во время терапии рака яичника для мониторинга его хода.

Общие сведения

 
Показатель Муцин-16 чаще всего используется в качестве маркера онкологии яичников, но его уровень может повышаться и при онкологических заболеваниях других органов. Также повышение показателей может быть вызвано рядом неопухолевых заболеваний (например, кистой яичника, воспалительными процессами в серозных оболочках и прочее). В норме углеводный антиген 125 не превышает 30 МЕ/мл. Незначительное увеличение показателей наблюдается в первые три месяца беременности, а также во время менструации.
 
Биологическим материалом для исследования служит венозная кровь. Для получения максимально точных результатов важно в точности соблюдать все правила подготовки к сдаче биоматериала. За три дня необходимо убрать из рациона жирную и жареную пищу, все острое. Перед сдачей крови нельзя курить, нервничать, также необходимо исключить значительные физические нагрузки. Если человек принимает какие-либо лекарственные препараты, в большинстве случаев за несколько дней до сдачи теста их отменяют. Принимать такое решение может только врач.
 
Интерпретацию результатов теста должен проводить специалист. Повышенные показатели онкомаркера позволяют заподозрить наличие злокачественных новообразований яичника, онкологических заболеваний других органов, а также неопухолевых патологий. Как правило, в таких случаях анализ на онкомаркеры CA125 назначается несколько раз с определенной периодичностью, чтобы отслеживать показатели в динамике. Это позволяет врачу увидеть достоверную картину состояния пациента. Точный диагноз ставится на основании результатов комплексного обследования, которое включает в себя как лабораторные тесты, так и инструментальные исследования. Схема лечения разрабатывается после установления точного диагноза.
 
Если онкология яичника подтверждена, данный тест назначается для мониторинга хода терапии. Рост показателей в большинстве случаев свидетельствует о неэффективности лечения и прогрессировании злокачественного новообразования.
 
 
Просмотров: 2904
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet