ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

4/13/2017 10:58:00

Из чего сделан ваш матрас?


Наверное, матрас - это та вещь, которая для полноценной жизни и отдыха незаменима, но замечать мы ее начинаем только тогда, когда что-то в нем “выходит из строя” - начинает поскрипывать или проседать. Вот тогда мы и начинаем чувствовать дискомфорт, которого раньше не было - начинает ныть шея, утром болит спина, а просыпаетесь вы с таким ощущением, будто всю ночь разгружали вагоны. А порой - вроде и с матрасом все в порядке, он новый - а с его появлением в доме вас начинает мучить аллергия и вы в толк не возьмете, что же стало причиной? Чтобы понять, как выбрать хороший матрас для сна, стоит хорошенько разобраться в вопросе - какие материалы применяют в производстве матрасов и какие из них наиболее устойчивы в пользовании?
 
http://picua.org/img/2018-07/12/xk2f4veo7i1xylzcyj386umkh.jpg

Пружинные блоки

 
Поскольку пружинные матрасы очень распространены, стоит знать, что пружины, которые формируют жесткое основание каркаса, могут располагаться по-разному. От этого зависит тип матраса. Раньше самым распространенным был матрас типа боннель, где все пружины соединялись в один блок. Однако такая система имеет ряд недостатков, потому матрасы типа боннель сегодня практически не выпускают. Более удобен в применении пружинный блок Pocket Spring - в нем пружины располагаются отдельно, каждая из них заключена в отдельную капсулу, отдельный блок. Благодаря этому при нажатии на пружину весь матрас не приходит в движение. Это очень удобно, когда на матрасе спят несколько человек.

Начинка

 
Самым интересным и распространенным вариантом является кокосовая койра. Это волокнистый материал, который получают с оболочки кокосового ореха. Самой качественной считается длинноволокнистая койра, пропитанная каучуковым соком - соком пальмы гевеи. Койра хорошо пропускает воздух, не плесневеет и не сыреет. Недобросовестные производители сегодня часто используют мелковолокнистую койру, которая быстро дает усадку. Следует понимать, что кокосовая плита, которую блоком вшивают в матрас, может ломаться, потому ее нельзя сильно сгибать и переворачивать.
 
Вторым по популярности, особенно в производстве пружинных матрасов является латекс. Любой интернет-магазин ортопедических матрасов предлагает самый широкий ассортимент латексных матрасов. Латекс - это самый экологичный, самый чистый и гипоаллергенный материал. который получают из сока гевеи. Латекс мягкий, пружинистый, он отлично держит форму, повторяет очертания человеческого тела и потом легко возвращается в предыдущее состояние.
 
Не менее популярен, чем натуральный латекс - латекс искуственный. Он намного дешевле, чем натуральный, при этом такой же износостойкий, экологичный и упругий, служит так же долго, как его натуральный аналог. Это искуственный полимерный материал, который состоит из мономеров, внешне абсолютно похожий на натуральный латекс.
 
В производстве матрасов более дешевого сегмента часто используют синтетические материалы - пенополиуретан (поролон), ППУ с эффектом памяти и пр. Они гипоаллергенны, износоустойчивы, прочны, не поддаются усадке и хорошо держат форму. При этом самым существенным их преимуществом является более низкая цена.
 
 
Просмотров: 1528
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet