ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

7/1/2016 1 1:34:00

Композитные материалы и технологии их производства


Композитные материалы Перспективность развития многих сфер промышленности и бизнеса сейчас напрямую связанно с разработкой и внедрением композитов. Большинство современных материалов создается путем комбинирования тех или иных компонентов, каждый из которых играет в готовом изделии свою отдельную роль. Если в первой половине 20 века композитные материалы использовались в основном в изготовлении кораблей, яхт, катеров, то сегодня охват продукции значительно шире – это и автомобилестроение, машиностроение, самолетостроение, космонавтика, строительство, стоматология и прочие сферы.
 

Компоненты композиционных материалов

 
Основными составляющими композитов являются арматура и матрица. Первая необходима для задания изделию необходимых механических характеристик, а вторая обеспечивает армирующим элементам совместную работу. Матрицами служат углеродные, металлические, полимерные и керамические материалы. В зависимости от их природы материал относят к соответствующей группе.
 
В качестве упрочнителей (арматуры) применяют металлические проволоки, органические, борные, углеродные, стеклянные, нитевидные кристаллы (бориды, карбиды и прочее). Данные элементы отличаются высокой жесткостью и прочностью. В итоге композитное оборудование формирует композиции, наиболее эффективно использующие отдельные свойства компонентов. При этом конечные свойства самих композитов определяются составом элементов, их соотношением и прочностью их связей. Так, меняя объемное содержание компонентов, получают необходимые значения жаропрочности, упругости, прочности и другие – в зависимости от назначения материала.
 

Технологии формования изделий

 
Достаточно долго на отечественных предприятиях выкладка деталей из композиционных материалов выполнялась вручную. Причем такой метод до сих пор применяется, хотя имеет ряд недостатков, способных привести к браку и быстрому выходу изделия из строя. С другой стороны, есть ряд более эффективных технологий с использованием современного оборудования, полностью или частично устраняющие эти недостатки. Далее некоторые из них.
 
Так, одна из распространенных технологий использует промышленные автоклавы для обеспечения в процессе формования необходимой температуры и давления, а также подходящей среды для полимеризации изделий. Цикл этого метода включает этап нагрева (с заданием требуемого давления и температуры, плюс вакуум), этап выдержки и режим охлаждения. Весь процесс автоматизирован контроллером и ЧПУ.
 
В технологии вакуумного формования применяют открытую оснастку, в которой производится укладка компонентов. Оснастка закрывается сверху вакуумным пакетом, после чего накладывается вакуум. В зависимости от вариаций технологии процесс может проходить при высоком или атмосферном давлении, а также при высокой или комнатной температуре.
Просмотров: 2151
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet