ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

4/17/2017 1:33:00

Гипноз в бизнесе – как стать максимально эффективным?


Владельцы предприятий и руководители используют множество инструментов и соблюдают различные ритуалы, чтобы оставаться сосредоточенными и быстро продвигаться вперед. Джек Дорси устанавливал рабочие цели на каждый день своей рабочей недели. Уинстон Черчилль каждое утро работал в своей постели. Президент Гарри Трумэн каждое утро принимал дозу бурбона после оживленной прогулки перед заседанием в Овальном кабинете. Но некоторые лидеры прибегают к более мистическим схемам, чтобы отточить психологическое мастерство.
 
«Примечательно, сколько знаменитостей используют гипноз. Сколько генеральных директоров и руководителей производственных компаний!» – говорит доктор Стив Джонс, гипнотерапевт из Саванны (штат Джорджия), который получает 25 000 долларов за двухчасовые занятия с топ-менеджерами, актерами, режиссерами и продюсерами. «Гипноз – это своего рода секретное оружие многих очень успешных, очень богатых людей».
 
как работает гипноз
 
Джонс проводит первый час своих сессий, просто разговаривая со своими клиентами, чтобы узнать их и понять цели, которые они хотят достичь с помощью гипнотерапии. «Я ищу, что им мешает в жизни», – говорит он. «Иногда это просто жизненное событие: развод, чья-то смерть, болезнь, увольнение». Джонс также ищет сильные стороны своих клиентов, их настоящих или воображаемых героев, которых он может использовать, чтобы вдохновить их на подсознательном уровне.
 
Что касается целей, то в основном, все желания людей сводятся к деньгам. «Обычно они говорят: «Я хочу зарабатывать энное количество денег в год». Это не совсем верная цель, которая сулит реальной прибылью. Цель должна быть чем-то, что вызывает страсть», – говорит доктор. Поэтому он старается свести такую банальную жажду денег к нулю, развивая те аспекты, которые его клиент может создать, которые позитивны и могут привести к увеличению дохода.
 
Второй час сеанса Джонса состоит непосредственно из гипноза. «Я фокусирую их на успехе, достигнутом в прошлом, и привязываю их достижения к реалиям, которые они могут пережить в будущем», – сообщает он. Если у его клиента не было в прошлом потрясающего успеха, доктор предлагает им представить, каким может быть его успех. Или направляет его ухватиться за имеющиеся сильные стороны личности или достоинства кумира. Затем старается закрепить возникающие эмоции, чтобы повысить уверенность пациента в себе. Хотя это трудно поддается подсчету, ведь все пациенты разные, по утверждению Джонса, достигнутые на сеансах результаты сохраняются в среднем шесть месяцев.
 

 
Алисия Крамер – другой специалист, практикующий гипноз. Получив сертификат Института мотивации гипнозом (Тарзана, Калифорния), Крамерпрактикует с 2010 года. Впервые она обратилась к гипнотерапии в ходе лечения для преодоления посттравматического стрессового расстройства, возникшего в результате физического и сексуального насилия в 2005 году. Успешный опыт исцеления убедил ее в том, что люди будут искать спасение в гипнозе для решения разных проблем, таких как: избыточный вес, проблемы со сном, стрессовое состояние, чрезмерное беспокойство.
 
Вскоре Крамер обнаружила, что среди ее клиентов были те, кто нуждался в помощи для преодоления препятствий в сфере предпринимательства и бизнеса. Не удивительно, что такие люли обращались именно к ней, поскольку она сама является предпринимателем, руководит небольшой маркетинговой фирмой и готовится к запуску компании по обеспечению безопасности в Интернете под названием Tokinu.
 
Сегодня Крамер работает в-основном с клиентами, нацеленными на улучшения собственной эффективности в бизнесе. При этом свою работу она проводит исключительно посредством Интернета, не покидая пределы дома в Уосо (штат Висконсин). «Если кто-то боится публичных выступлений, и им необходимо избавиться от такого страха для развития бизнеса или строительства карьеры, гипноз – действительно эффективная техника», – говорит Крамер. «Но в числе ее клиентов есть немало людей, которые просто испытывают сильное нервное напряжение и беспокойство».

 
Гипнотерапия подтолкнула Ванессу Лодер, сотрудницу FORBES, оставить десятилетнюю карьеру в области финансов и акционерного капитала, к которой она испытывала отвращение. «Я знала, что хочу бросить ненавистную работу и заниматься предпринимательской деятельностью. Но я не понимала, что именно хочу делать. Мне было очень страшно».
 
Лодер говорит, что, будучи загипнотизированной, она пережила моменты из предыдущей жизни, в которой она была обеспокоенным трубадуром, который умер, не сумев реализовать свой потенциал, певцом, который никогда не пел. «Яначала плакать. Как будто что-то во мне было разблокировано», – вспоминает Лодер. «Это был момент, когда я поняла, что никогда не буду счастлива, занимаясь финансами. Что мне необходимо оставить такую работу». Сегодня она востребованный оратор, популярный писатель и ведущий тренер в своей собственной компании Akoya. Теперь она также практикует гипноз.
 
Еще один инструмент, который предприниматели, бизнесмены и лидеры могут использовать для более эффективного общения – когнитивный гипноанализ. Практика гипноанализафокусирована на использовании языка тела для выражения эмоций, отправки сообщений другим и привлечения внимания тех, с кем вы разговариваете.
 
Рэйчел Хотт из центра нейролингвистического программирования в Нью-Йорке рассказал о том, как эта техника может быть использована в строительстве карьеры. По словам Хотта, методика гипноанализапомогает добиться осознанного общения, как на вербальном, так и на невербальном уровне. Техника делает акцент на том, чтобы язык тела соответствовал словесному сообщению. Активные стадии гипноза побуждают своих практиков наблюдать, как другие говорят, сидят или ведут себя. Сопоставляя все знаки и понимая, как они общаются, можно завоевать их доверие и установить с ними тесную взаимовыгодную связь. «Предприниматели должны продавать свои идеи», – говорит Хотт. «Им нужно встречаться с инвесторами и общаться с потенциальными клиентами». Соответствующий внешний вид, поведение и манера разговаривать – голос, тон и темп – усиливают взаимосвязь и помогают достичь взаимопонимания.

 
Хотт говорит, что приходилось работать с владельцами бизнеса, которые прикладывали усилия, чтобы с нуля построить успешное предприятие. В этих случаях нужен был ключ к раскрытию их веры в себя. «Им действительно необходимо было чувствовать себя готовыми встретиться с инвесторами. Большая часть работы была посвящена тому, как настроиться на нужный уровень уверенности и соответствовать компетентности влиятельных людей».
 
Предприниматели также могут использовать эффекты перепрограммирования подсознания наряду с лечением фобий гипнозом. Хотт говорит: «Что вы должны должен сказать себе, чтобы выполнить следующее задание? Что нужно, чтобы увидеть себя в удачный момент? Мы исследуем, как вы разговариваете с самим собой, как внешне выражаете то, что, по вашему мнению, чувствуете. Мы помогаем создавать внушения, ориентированные на высокий результат».
Статья написана по заказу гипнотерапевта Геннадия Иванова
 
Просмотров: 1169
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet