ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/5/2017 3 :07:00

Входные металлические двери: есть разница между дорогими и бюджетными моделями?


Многие покупатели при выборе дверной конструкции ориентируются, в первую очередь, на цену. Это тоже важный фактор, но не стоит забывать, что и другие особенности модели играют очень важную роль. Если нужно оснастить дверью хозяйственную постройку, где нет ничего ценного, лучше выбрать техническую модель. Что же касается собственного жилья или офиса, нужно заранее задуматься, обеспечит ли выбранная дверь необходимую безопасность.
 
Входная дверь

Основные компоненты металлоконструкции

 
Сэкономить хотят не только потребители, но и производители. Поэтому обязательно стоит выяснить, чем отличаются между собой дорогостоящие и бюджетные модификации. По крайней мере, для сравнительного анализа выбраны основные компоненты, которые есть в каждой металлоконструкции. Внешняя декоративная отделка не в счет. Эксклюзивные решения существенно повышают стоимость входных дверей.
 
Всегда стоит обращать внимание на качество и характеристики основных компонентов двери:
  • металл,
  • фурнитура,
  • замки.
Цена на дверь выше, если металл дверного полотна толще. Слишком тонкие варианты желательно исключить, поскольку лист помять, оторвать, повредить можно даже без специального инструмента. Хорошими считаются двери с толщиной металлического листа как минимум 2 мм. Самый оптимальный вариант — 3 мм. Толще — уже не нужно, поскольку дверь станет только тяжелее, а на защитных характеристиках полотна это вовсе не отразится.
 
Естественно, качественная фурнитура вне конкуренции. Например, ручки. Пока изделия новые, они выглядят прекрасно. Даже недорогие модели сложно отличить от элитных модификаций. Но несколько месяцев интенсивной эксплуатации — и начинаются проблемы. Хромовое или бронзовое напыление слазит и за ручку страшно браться.
 
Часто фурнитура теряет не только внешнюю привлекательность, но и быстро ломается, потому что внутри элементы не из металла, а из силумина — очень слабенького бюджетного материала, не рассчитанного на длительный срок эксплуатации. Сегодня некоторые производители научились копировать изделия известных европейских брендов — подходящая внешность и приемлемое качество.
 
Сразу же понять, где дешевая, а где дорогая дверь помогают замки. Модели бюджетного класса оснащены замковыми механизмами, которые легко вскрыть. Это самый простой вариант. Дело в том, что не удастся сэкономить на замках, если потребитель не хочет, чтобы его квартиру или дом постоянно вскрывали. Фурнитура — другое дело, можно потерпеть и некрасивую ручку, от этого дверь не потеряет в устойчивости к взлому. А вот простые замки способны испортить даже самую качественную и надежную дверь.
 
Хороший замок по цене может стоить как бюджетная дверь, полностью укомплектованная всем необходимым. Любую дверь из стали легко взломать, если нет нормальных замков. А вот простенькое дверное полотно успешно выдержит натиск злоумышленников, если оснащено сувальдным замком и цилиндровым механизмом.

Дополнительные элементы двери, влияющие на ее стоимость

 
Цена на дверь увеличивается, если использованы нержавеющие порожки, защитная фурнитура, предотвращающая вскрытие даже дорогих и качественных замков. Хорошие бюджетные двери выбрать сложно — хороший замок, но хлипкая фурнитура или классный металл, однако подкачали замковые механизмы.
 
В принципе, такую проблему тоже можно решить — обратиться к производителю и заказать понравившийся вариант входной металлической двери. В этом случае потребитель самостоятельно комплектует дверное полотно всеми необходимыми компонентами, пусть и не самыми дорогими, но зато комплексно они обеспечат хорошую защиту.
 
Выбрать качественную входную дверь можно здесь: mlock-spb.ru
 
 
Просмотров: 603
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet