ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/26/2017 8:08:00

ЖК Скандинавия в Москве - "живые маршруты" и другие особенности проекта микрорайона


Крупные девелоперы предлагают покупателям жилье в комплексах, возведенных по уникальным архитектурным проектам, для которых характерно органичное сочетание элементов урбанизма, природных артефактов и естественного рельефа местности. Дизайн-код ряда новостроек ТиНАО выгодно отличает их от других объектов рынка первичной недвижимости.

 ЖК Скандинавия

"Живые маршруты"

В основе ЖК Скандинавия в Москве лежит проект голландского бюро MLA+, разработанный с учетом европейского опыта организации общественного пространства. Скандинавские специалисты считают вполне реальной возможность гармоничного сосуществования человека и природы в условиях современной городской жизни. Треть площади из 300 га комплекса, расположенного в 4,7 км от МКАД, занимают парковые зоны, зеленые островки и "живые экраны" из деревьев и кустарников, которые окружают жилые кварталы.

Идеи голландских архитекторов на протяжении всего строительства микрорайона девелоперу помогает реализовать российская компания MAParchitects. Её специалисты, проанализировав образ жизни норвежцев, финнов и голландцев, пришли к выводу, что для велосипедов, любимого транспорта скандинавов, необходимо обустроить специальные дорожки. По ним можно будет не только ездить, а и заниматься бегом, другими активными видами спорта. Дорожки специально прокладываются на территориях с ровным и холмистым рельефом в окружении зеленых насаждений. Переходные и велосипедные маршруты будут специально разведены для удобства и безопасности прогулок, в т.ч. с колясками.

Отличительными особенностями мощения дорожек и тротуаров жилого комплекса плиткой является использование

  • традиционных для скандинавского дизайна цветов - белого и различных оттенков серого;
  • крупных элементов керамики со спокойным орнаментом на ровных участках;
  • мелкой мозаики ярких цветов на поворотах с перепадами высот.

Часть "живых маршрутов" пройдет по территории линейного парка, который будет разбит вдоль берега природного пруда.

Внешний и внутренний архитектурный дизайн

Для оформления фасадов жилых зданий используется "мокрая" штукатурка, керамогранит и клинкерный кирпич в бежевых, коричневых и белых тонах. Спортивные и детские площадки, другие места общественного пользования также выполнены с применением природных материалов и элементов эко-стилистики. По всей территории комплекса планируется установка арт-объектов в виде фигурок животных, героев скандинавских мифов и сказок.

Застройщик предлагает приобрести квартиры в ЖК Скандинавия с дизайнерской отделкой. Ремонт помещений и сдача "под ключ" выполняется с учетом трех стилистических направлений:

  • "Скандинавское утро";
  • "Классический стиль";
  • "Вечер в Скандинавии".

Оформление жилья в светлых тонах с использованием материалов природного происхождения усиливает экологическую составляющую дизайна интерьеров. Квартиры также сдаются с черновой отделкой или предчистовой в стиле White Box.

Благодарим сайт https://skandinaviya.ongrad.ru/ предоставленную для написания статьи информацию.

Просмотров: 563
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet