ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
78.6422  нефть 86.11
€ 88.9286  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/28/2017 10:00:00

Рецепты конфет в домашних условиях


Заботливые мамы всё чаще отдают предпочтение домашним сладостям, заменяя ими совсем неполезные магазинные. В первую очередь такая практика касается тортов и конфет. В поиске наиболее натуральной продукции для своих домочадцев, талантливые хозяйки придумали отличные рецепты конфет в домашних условиях, некоторые из которых мы с удовольствием опишем в этой статье.

шоколадный пирог

Домашние Ириски рецепт

Ириски — самые простые домашние конфеты, которые так любят дети. Для приготовления нужно 125 грамм мёда, 2 стакана сметаны и столько же сахара.

  • Все компоненты соединяют в одном сосуде и перемешивают. Далее, ёмкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения, и варят ещё 25 минут, частенько помешивая. В процессе кипения смесь начинает загустевать, а её цвет сменяется на коричневый.
  • Чтобы проверить готовность карамели, нужно набрать её на кончик ложки, и капнуть в холодную воду. Если ириска готова, то капля сразу зафиксируется и станет твёрдой.
  • Далее, ирис заливают в форму (лучше силиконовую) и остужают. Для этого можно поставить ёмкость в холодную воду.
  • Чтобы разнообразить вкус конфеты, после того как карамель сварилась, можно добавить орехи или сухофрукты.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Удивительные по вкусу конфеты, которыми можно угоститься не только дома, но и взять с собою в гости к знакомым, подарить маме, подруге. Приготовить вкусные Рафаэлло можно всего из трёх компонентов:

  • кокосовая стружка (150 гр.);
  • сгущёнка (400 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.).

Для приготовления необходима кастрюля с толстым дном (чтобы смесь во время кипения не пригорела). На дно кастрюльки вливают сгущёнку, затем добавляют кокосовую стружку и масло. На небольшом огне смесь доводят до кипения и варят ещё 8–10 минут. Если карамель легко отходит от дна и стенок, значит готово! Когда масса немного остынет, её аккуратно, по 1 чайной ложке, берут из кастрюльки и скатывают шарики. Остаётся только обвалять их в кокосовой стружке и поставить на 30 минут в холодильник.

Шоколадные конфеты

Эти вкусные конфетки напоминают сладкую колбаску, но в сочетании с шоколадом они обретают особенный вкус. Пробуйте рецепты с шоколадом от shokoladd.ru – узнаете о приготовлении тортов, глазури, печеньях. Чтобы приготовить домашние шоколадные конфеты, понадобится:

  • грецкие орехи или арахис (300 г);
  • печенье по типу «К кофе» или «К чаю» (4 шт);
  • сливочное масло (2 ч. л.);
  • мёд (4 ст. л.);
  • чёрный шоколад (150 г).

Грецкие орехи и печенье измельчают в блендере, или мелко раздавливают. Если используют арахис, его лучше купить сырым, а потом поджарить и снять кожицу. Важно, чтобы в блендере орехи не стали крошкой, а остались маленькими кусочками. Масло ставят на огонь, добавляют мёд и доводят смесь до кипения. Далее, в ёмкость добавляют орехи и всё хорошо перемешивают. Важно, чтобы масса получилась не слишком жидкой, поэтому мёд лучше добавлять постепенно.

Из густой смеси должны легко скатываться шарики, которые в заключение нужно окунуть в шоколад. Для получения шоколадной массы, шоколад растапливают на водяной бане. Окунуть шарик удобнее всего с помощью двух вилок, или просто положить его ложкой в ёмкость, а потом достать. Шоколадные шарики выкладывают на фольгу (под низ положить картон или разделочную доску) и ставят в холодильник на несколько часов.

Шоколадные конфеты Трюфели

Любителям шоколада обязательно придётся по вкусу трюфель, которая ничем не уступает магазинному варианту. Для приготовления домашних трюфелей необходимы:

  • 150 грамм чёрного шоколада.
  • 70 грамм сливок (35%).
  • 3 столовых ложек какао.
  • 1 столовую ложку сахарной пудры
  • 1 столовую ложку коньяка (ликёра).

Если есть желание сделать трюфели с орехом внутри, то на порцию конфет нужно взять ещё 20 грамм жареного фундука. Шоколад растапливают на водяной бане. Сливки нагревают до горяча, но не доводят до кипения, а затем вливают в шоколадную массу. Компоненты перемешивают до однородности и добавляют ликёр (коньяк), затем перемешивают ещё раз.

Эта масса для трюфелей называется ганаш. Её ставят в холодильник на 45 минут, чтобы немного подстыла, но всё же оставалась пластичной. Пластичность необходима для того, чтобы придать каждой конфетке форму. Если же ганаш слишком остыл и не лепится, пускай немножко подтает в комнате. К этому времени нужно подготовить смесь какао и сахарной пудры. Компоненты просеивают и смешивают на тарелке. Далее, чайной ложной из ёмкости набирают ганаш, и, кладя его в тарелку с пудрой, формируют конфетки. Сверху трюфели ещё раз посыпают какао-пудрой.

Простые рецепты конфет в домашних условиях порадуют всю семью и не заставят тревожиться, вспоминая о составе сладостей!

Просмотров: 616
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet