ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/2/2017 1 0:20:00

Основные концепции транспортной логистики


Торговый бизнес всегда испытывает серьезное влияние со стороны логистики т.к. до размещения на полке магазина товар должен проделать определенный путь от производителя. И этап транспортировки очень важен – от него зависит конечная стоимость товара, своевременное пополнение ассортимента. Поэтому при анализе бизнес-процессов всегда уделяется большое внимание анализу логистики.

Транспортная логистика

Основные концепции современной логистики

Современные концепции транспортной логистики основываются на приоритете принципа минимизации временных и экономических затрат на все процессы транспортировки и обработки груза.

Достигается это за счет соблюдения следующих требований:

  • Проработка маршрута доставки с учетом минимально возможного расстояния и минимальных временных затрат на его прохождение. В данном случае учитывается не только расстояние между точкой загрузки и точкой выгрузки, но состояние транспортной инфраструктуры, а также особенностей таможенных процедур и процесса пересечения государственных границ;
  • Подбор транспорта – выбирается тот вид и тип транспортного средства, который наиболее подходит для доставки конкретного груза по конкретному маршруту;
  • Формирование груза – товар готовится к перевозке с учетом маршрута следования и транспорта, при этом учитываются его габариты, количество и иные характеристики, которые могут повлиять на процесс доставки;
  • Соблюдение требований законодательства – любое перемещение товара через государственную границу предусматривает определенный порядок оформления, при планировании перевозки эти требования учитываются в обязательном порядке т.к. от этого зависит и возможность доставки товара заказчику, и скорость такой доставки.

Кроме основного принципа все крупные перевозчики придерживаются в своей работе и ряду иных подходов, которые можно отнести к категории принципиальных. Прежде всего, это принцип сохранности груза. Безусловно, законодательство защищает владельца груза от его потери при транспортировке путем предоставления права потребовать от перевозчика возмещения убытков при повреждении или утрате груза. Но все крупные транспортные компании официально декларируют, что груз будет доставлен в целостности и сохранности, каким бы хрупким он не был.

Новые подходы в логистике

Современная логистика находится в постоянном развитии. Например, в процесс доставки регулярно внедряются новые технологии. Теперь контроль за процессом транспортировки возможен в режиме реального времени – многие компании предлагают услуги отслеживания груза посредством технологий контроля местоположения объекта. Подобные совершенствования несут за собой и изменения подхода к принципам логистики в различных направлениях экономики. И клиентоориентированный перевозчик всегда будет строить свою работу на основе современных стандартов работы. Например, ознакомиться с профессиональным взглядом на транспортную логистику из Китая в Россию можно на сайте https://knrimport.ru/, логистической компании, придерживающейся самых высоких стандартов в своей работе.

Просмотров: 1588
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet