ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

6/19/2016 6:31:00

Вторая пенсия военнослужащим - Исчисление пенсии


Согласно закону, для категорий граждан, получающих 2 пенсию, расчет производится без учета фиксированной выплаты, то есть почти трети обычной страховой пенсии. Так, расчет производится только на основании количества ИПК, которые умножаются на их стоимость. Таким образом, если страховой стаж не большой, то и 2 пенсия будет маленькой.
Рассмотрим расчет на конкурентном примере. Военный пенсионер, получавший стабильно 35000 рублей в месяц, отработал 10 лет. При такой зарплате в год будет накапливаться 3,65 балла *10 лет = 36,5 баллов.
36, 5 баллов * на стоимость ИПК - 87,24 рублей = 3 184 рубля будет составлять размер второй пенсии для указанной категории граждан.

Порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам

Выплата такой пенсии происходит в заявительном порядке, не ранее чем за 1 месяц до достижения, установленного условиями возраста. Способов подать заявление тоже несколько:
  1. Непосредственно в территориальный отдел ПФР:
    1. Принести нарочно.
    2. Путем почтового отправления (в таком случае днем подачи заявления будет являться дата передачи письма на почте).
  2. Сайт госуслуг.
  3. В МФЦ.
  4. Через работодателя.
Перед подачей необходимо подготовить следующие документы:
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Справку из довольствующего органа министерства, который производит выплату пенсии. Например, для военнослужащих данным органом является Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ.
  • Документы, которыми подтверждается наличие страхового стажа.

Вторая пенсия для сотрудников МВД

Нередко в информационном пространстве можно встретить мнение, что для полицейский установлены иные критерии, согласно которым назначается вторая пенсия. Данное утверждение основано на неверном понимание норм действующего законодательства. МВД, как и МО РФ, то есть военнослужащие, получают пенсионное обеспечение согласно ранее указанному закону без каких-либо изъятий и дополнений.
Аналогичная ситуация складывается при назначении второй пенсии госслужащим.

Вторая пенсия для чернобыльцев ликвидаторов

В связи с тем, что указанная категория граждан существенным образом пострадала в результате аварии на Чернобыльской АЭС, государства считает необходимым оказать дополнительную поддержку указанной категории.
Как и военнослужащие, чернобыльцы, вправе получать 2 пенсии одновременно, если у них назначена 1 пенсия по инвалидности и по старости. Иных других вариантов для получения 2 видов одновременно для этой группы не предусмотрено.

Вторая пенсия вдовам умерших военных пенсионеров

Отдавать дань сотрудникам, указанных выше ведомств, государство предусмотрело льготы для оставшихся членов семьи, которые вправе на ровне со страховой получать пенсию по потери кормильца.
В данном случае обязательным условием является гибель супруга/супруги при исполнении своего служебного долга или по причине его исполнения (убийство прокурора, следователя из мести).
Источник - Promdevelop.ru
Просмотров: 887
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet