ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

7/6/2016 8 :39:00

Преимущества наливных полов


Полимерный наливной пол – это особый вид напольного покрытия, полученные на основе твердения полимеросодержащих компонентов. Полученная в результате поверхность обладает рядом преимуществ и нашла широкое применение в промышленных, административных и жилых помещениях. Монтаж наливного пола выполняется узкопрофильными специалистами по подготовленному бетонному основанию.

Монтаж наливного пола

Первоначально данный вид покрытия использовался в производственных помещениях с высокими эксплуатационными требованиями к полам. На сегодняшний день наливные материалы широко используются в различных областях строительства, благодаря своим техническим и эстетическим характеристикам.

Наливные полы длятся на следующие основные группы – эпоксидные, полиуретановые, метилакрелатные. Данная классификация разработана в зависимости от основного вяжущего компонента, используемого в составе смеси. Различия в технических характеристиках каждого конечно есть, но мы рассмотрим общие преимущества и недостатки, вне зависимости от состава материала.

Преимущества наливных полов

К основным достоинствам полимерных полов относятся:

  • Высокая механическая стойкость. Покрытие хорошо выдерживает ударные нагрузки. Благодаря этому его широко используют в промышленных цехах.
  • Износостойкость. Наливной пол устойчив к абразивному механическому истиранию, что расширяет сектор его применения в авто хозяйствах, для гаражей и парковок, сервисов СТО и других помещений, требующих высокой проходимости техники.
  • Высокая адгезия к бетону. Это свойство упрощает монтаж материала и повышает его срок службы. Если цикл работ по подготовке основания проведен качественно и соблюдены все нормативы, твердение покрытие происходит быстро и образует надежное соединение с основанием. Отслоения и сколы исключены
  • Негорючесть покрытия. Покрытие относится к слабогорючим соединениям (класс горючести Г1-Г2) с умеренным дымообразованием и воспламеняемостью. Это позволяет использовать материал в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности.
  • Химическая стойкость. Финишный пол получается стойким к различным химическим соединениям, например, фосфорной кислоте, бензину, глицерину, спиртовым соединениям, маслам, бензолу, растворителям, ацетону и многим другим. Это позволяет использовать полимерные составы в помещениях пищевой, нефтяной, фармацевтической, химической, полимерной промышленности.
  • Гигиеничность. В связи с особенностью монтажа покрытие пола получается бесшовным, что облегчает эксплуатацию и убору. Пазы и швы – места развития различных микроорганизмов и грибков. Наливное покрытие выполняется монолитным, что упрощает его мытье. Благодаря устойчивости к химическим веществам возможно применение сильных моющих составов.
  • Долговечность и ремонтопригодность. Гарантийный срок службы полимерного пола составляет 10 лет. Дефекты легко устраняются при помощи специальных ремонтных составов.
  • Эстетичность. Финишная поверхность возможна в матовом, полуматовом и глянцевом исполнении. Использование различных вариантов декора от чипсов и блесток до фотореалистичных 3D изображений, позволяет применять материал в офисных, административных и жилых помещениях.

Недостатки наливных полов

Недостатки покрытия:

  • Высокие требования к устройству основания ведут к удорожанию стоимости монтажа
  • Паронепроницаемость материала
  • В жилых помещениях необходимо устройство дополнительного звукоизоляционного слоя
  • Трудный демонтаж
  • Покрытие получается холодным и при эксплуатации в квартире требует устройства дополнительного отопительного контура
Просмотров: 853
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet