ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/9/2016 5 :01:00

Бандажные ленты из нержавеющей стали: основные свойства и применение


При установке инженерных коммуникаций, креплении рекламных щитов и вывесок не обойтись без специальных лент, способных выдержать серьезные нагрузки и неблагоприятные условия среды. Прокат производится холодным методом на специальных станах. За счет отсутствия термической обработки при высоких температурах материал сохраняет свои изначальные характеристики. В процессе производства добавляют хром и другие легирующие компоненты. Стальные бандажные ленты покрыты невидимой пленкой, которая предотвращает появление ржавчины, окисления.

Картинки по запросу https://www.orinnox.ru/nerzhaveyushhaya-bandazhnaya-lenta/

Стальные бандажные ленты востребованы за счет следующих качеств:

  • устойчивость к коррозии;
  • долговечность;
  • высокая механическая прочность;
  • простота монтажа благодаря замкам, работающим по принципу «скрепа-бугель»;
  • доступная цена;
  • способность выдерживать высокие нагрузки (прочность напрямую определяется толщиной и шириной бандажной ленты);
  • устойчивость к резким перепадам температур, неблагоприятным погодным явлениям.

Прокат выпускается шириной 10 и 20 мм. Характеристики металла обязательно указываются в маркировке. Материал поставляется в бобинах по 25 или 50 метров.

Бандажные нержавеющие ленты используются для крепления:

  • арматуры на линиях электропередач;
  • указателей и дорожных знаков к столбам из металла;
  • рекламных щитов, вывесок и баннеров;
  • линий связи;
  • труб в системах отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения.

Бандажные ленты из нержавеющей стали также применяются для упаковки.

А есть ли альтернатива ленте из нержавейки?

Каждый год на рынке появляется большое количество материалов, которыми можно заменить привычную сталь или нержавейку. Они неплохо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, нередко стоят намного дешевле традиционных вариантов крепления. Но действительно ли полимеры способны в полной мере заменить бандажные ленты из нержавеющей стали во всех сферах деятельности?

Крепежные материалы из металла применяются для соединения элементов, расположение которых предусматривает воздействие влаги, агрессивных сред, резкие перепады температур. Нержавеющая сталь легко переносит практически любые условия без деформации и появления ржавчины на поверхности. Металлические элементы способны выдерживать серьезные нагрузки, практически не окисляются.

Что касается крепежных лент из полимерных материалов, то они обладают похожими свойствами, но не способны в полной мере заменить нержавейку. Причины заключаются в:

  • низкой прочности. Полимерные ленты не выдержат вес, например, тяжелой металлической трубы. При увеличении толщины изделия теряется упругость, что может привести к изломам;
  • склонности к растяжению. Изделия малой толщины деформируются при серьезных нагрузках.

Полимерные материалы чаще используются для крепления легких рекламных щитов, баннеров, упаковки небольших по весу и объему коробок или груза на паллетах. При необходимости установки тяжелых и объемных элементов достойную альтернативу лентам из нержавейки найти практически невозможно.

Просмотров: 832
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet