ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

3/20/2016 1:41:00

Что такое водонепроницаемость бетона?


Бетон может быть водонепроницаемым, если при его изготовлении использовались соответствующие технологии. Водостойкий бетон получается разными способами. С помощью добавок, пропитки и вибрации бетона после заливки. Давайте познакомимся с технологией производства водонепроницаемого бетона более подробно.

Картинки по запросу Водостойкий бетон

Водонепроницаемый бетон - технология

Водонепроницаемость является характеристикой бетона, благодаря которой он приобретает способность защищать себя он проникновения влаги. Эта способность может быть достигнута несколькими способами или путем объединения нескольких методов в один. Но для начала нужно выбрать правильное соотношение воды и цемента.

Водонепроницаемый бетон также получают, используя специальные бетонные добавки и пропитку бетоном - это классическая строительная химия. Также используется заполнитель с различной толщиной зерна, а иногда и гидролиз. Для достижения водостойкости бетон после заливки вибрирует, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Песок, гравий и др. используются для устранения свободных пространств. Дело в том, что в бетоне должно быть как можно меньше свободного места. Коллекция разных размеров зерна дополняет друг друга, и пустоты заполняются полностью. Что касается соотношения воды и цемента, существуют также строго определенные правила, при которых соотношение воды к цементу не должно превышать 0,55.

В профессиональной номенклатуре существует несколько степеней водонепроницаемости бетона. Тем не менее, покупка нужной степени не всегда единственно правильное решение. Бетон должен быть надлежащим образом встроен и надлежащим образом обслуживаться. Без этого никак, если вы хотите, чтобы он прослужил вам верой и правдой долгие годы.

Водонепроницаемые бетонные добавки

Сегодня на строительном рынке существует большой выбор добавок для бетона, которые улучшают параметры гидроизоляции. По сути, это строительная химия, подходящая для бетонных конструкций, подвергающихся разрушительному воздействию воды. Такие добавки идеально подходят для литья фундаментов.

Многие бетонные добавки способны придать бетонной смеси идеальные свойства, а не только водостойкость. Некоторые из них улучшают вязкость, другие морозостойкость или ускоряют конфигурацию и улучшают прочность на сжатие.

Использование водонепроницаемого бетона

Водонепроницаемый бетон идеально подходит для различных типов конструкций. Но так как стоимость его относительно высока, для начала стоит присмотреться к наиболее оптимальным предложениям. В некоторых случаях нет необходимости предъявлять высокие требования к водостойкости бетона. Но где же тогда использовать водостойкий бетон?

Водонепроницаемый бетон идеально подходит для конструкций, подверженных накоплению влаги. Это идеальный вариант для мостов, подвалов, гаражей, туннелей, а также для квартир ниже уровня земли (цокольных). Водонепроницаемый бетон позволяет удерживать воду в строительных конструкциях при возведении бассейнов, и строительстве различных видов водоемов.

Однако следует помнить, что даже самый герметичный бетон не обеспечит 100% защиту от протечек, особенно если конструкция постоянно подвергается воздействию воды. Для дополнительной защиты можно использовать гидроизоляционные составы.

Как видите, водостойкий бетон составляет хорошую конкуренцию аналогичным строительным смесям, которые защищают конструкции от проникновения воды. Вопросы, касающиеся области применения должны играть основную роль при выборе строительных материалов. Именно на этапе проектирования необходимо точно для себя решить, какая технология будет наиболее актуальной и можно ли, а главное, стоит ли экономить.

Просмотров: 1081
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet