ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/6/2016 1 1:20:00

Экспертиза давности изготовления документов


Экспертиза срока давности изготовления документа используется для того, чтобы точно узнать реальное время создания изучаемой бумаги или документа. Так называется очень популярные экспертные работы, так как сегодня в судебные органы поступает большой объем подложных и поддельных бумаг, включая: справки, доверенности и многие другие. Посредством экспертной оценки можно точно определить несоответствие указанной в бумаге даты, времени, когда действительно была создана бумага и другие подлоги.

Экспертиза давности изготовления документов

Экспертиза давности изготовления документа может осуществляться только с применением современных физических и химических методов, и входит в состав общей технической экспертизы юридической документации. Однако ее принято выделять в независимый вид исследовательских работ, ведь она несколько отличается от других исследований по используемым методикам в процессе осуществления лабораторных испытаний и исследований.

Что можно исследовать с помощью экспертизы срока давности изготовления документа?

Чтобы определить сроки давности создания юридической бумаги, анализу подвергаются все материалы и средства, используемые для написания, подписания или печати исследуемой бумаги. В частности, исследовать можно:

  • состав чернил ручки;
  • чернила печатных машин и принтеров;
  • краски;
  • и другие жидкости.

Несмотря на различия в составе, процедуры исследования всех описываемых жидкостей имеют множество схожестей. Эксперты в работе используют сравнительную скорость застывания исследуемых материалов.

Все описываемые жидкости имеют органические растворители (чаще всего фенилгликоль), которые испаряются со временем. Благодаря этому лабораторные исследования могут показать точное время, когда была сделана отдельная надпись или подготовлен весь документ.

Схема исследования пасты в рамках экспертизы давности изготовления документа

Процедура экспертизы включает в себя 2 основных этапа:

  1. Определение композиции основных устойчивых компонентов пасты: смолы и красители. Результатом работы становится вывод о соответствии пасты в исследуемых штрихах стандартным отечественным и западным рецептурам.
  2. Определение наличия фенилгликоля. Используется метод ГЖХ.
  3. Расчет относительного содержания фенилгликоля. Определение объема растворителя в исследуемой пасте по спектру поглощения экстрактов пасты в ДМФА. После чего можно сделать вывод о сроке давности подготовки документа или создания надписи.

Заказать экспертную работу

Если вам требуется проведение экспертизы, вы всегда можете обратиться за помощью к нам. Нас выбирают, так как у нас:

  • оперативные сроки проведения экспертизы срока давности документа;
  • доступные цены;
  • профессиональные специалисты, обладающие большим опытом и всеми необходимыми знаниями для экспертной оценки документации.

Обращайтесь к нам, мы поможем определить точный срок подготовки всего документа и нанесения отдельных записей в нем.

Просмотров: 884
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet