ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

2/25/2016 4:43:00

Гирудотерапия при остеохондрозе


Гирудотерапия (лечение пиявками) – один из наиболее эффективных методов альтернативной медицины. Он применяется для лечения многих недугов на протяжении нескольких тысячелетий.
 
Гирудотерапия (лечение пиявками)

Особенность гирудотерапии

 
Медицинские пиявки используют как дополнение к основному лечению. Положительный эффект достигается благодаря улучшению циркуляции крови в тканях и последующего ее оттока после снятия гируд. Благодаря дополнительной терапии у пациентов наблюдается снижение боли, повышение эффективности физических упражнений и приема медикаментов, ускорение выздоровления.
 
Лечение остеохондроза происходит благодаря впрыскиванию в кровь больного ферментов слюны пиявки – гирудина. Это вещество ускоряет биохимические процессы во всем организме, уменьшает количество тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
 
Гирудотерапию назначают в основном для лечения остеохондроза шейного отдела. В этом случае пиявок ставят на область воротниковой зоны. При остеохондрозе грудного или поясничного отделов гируд располагают вдоль позвоночника в области груди или поясницы.
 
Первые сеансы длятся не более 30 минут, продолжительность последующих составляет около часа. Стоит отметить, что лечение пиявками должно проводиться в стерильном помещении и только после консультации врача. Заниматься самолечением не стоит.
 
Гирудотерапия при остеохондрозе

Эффекты от лечения пиявками

 
После нескольких сеансов гирудотерапии у пациентов появляются первые результаты. Среди них:
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • снятие отеков и воспалений;
  • снижение боли в месте локализации остеохондроза;
  • регенерация тканей межпозвоночных дисков;
  • улучшение сна;
  • укрепление иммунитета;
  • снятие психологического напряжения;
  • снижение интенсивностей головных болей и головокружений;
  • улучшение общего состояния организма.

Противопоказания к гирудотерапии при остеохондрозе

 
Несмотря на благотворное влияние, гирудотерапия имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется назначать лечение людям, у которых наблюдается:
  • гемофилия;
  • гипотония (пониженное давление);
  • онкологические заболевания;
  • анемия;
  • инфекционные болезни в стадии обострения;
  • беременность и период после рождения ребенка (до 5 месяцев);
  • период менструации;
  • индивидуальная непереносимость;
  • геморрагические диатезы (группа заболеваний, при которых наблюдается повышенный риск кровотечений);
  • истощение организма.
Противопоказания к гирудотерапии
 
Нужно понимать, что гирудотерапия хоть и практически безболезненная процедура, но она достаточно специфична, поэтому требует положительного морального настроя.

Последовательность процедуры

 
Перед гирудотерапией не рекомендуется использовать ароматические средства, такие как крема, лосьоны, духи, гели для душа и т. д. В начале сеанса пациент ложится на живот и ему по очереди ставят пиявок при помощи медицинского шприца или пробирок. Гируды сами определяют место присоединения, поэтому могут немного отползти от первоначальной точки. Спустя 30–60 минут пиявок аккуратно снимают, а на ранку накладывают стерильную повязку. После процедуры в течение 6–7 часов больному не рекомендуется лежать на спине, чтобы не возобновилось кровотечение.
 
Для положительного результата потребуется от 5 до 15 процедур с периодичностью в несколько дней. Между курсами необходимо делать месячный перерыв.
 
Гирудотерапия – это не панацея от болезни, тем не менее этот метод способен значительно облегчить общее состояние пациентов, страдающих от остеохондроза.
 
Источник: https://systavi.com/lechenie/girudoterapiya.html
 
 
Просмотров: 1861
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet