ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

3/24/2017 11:56:00

Подбор антенны для усилителя сотового сигнала.


Приобретая сотовый усилитель для небольшого офиса или дома, наиболее простым вариантом может оказаться выбор готового комплекта, в котором уже все учтено. Это также избавит от большого потока информации, которую не всегда есть желание усвоить. Готовый комплект со своей задачей будет справляться однозначно. Однако, могут возникнуть случаи, когда из-за выбора антенны, неоптимальной для вашего конкретного случая, эффективность усилителя будет страдать. Зачастую, винят сразу усилитель, некачественный мол. Хотя, разобравшись в ситуации, можно выяснить, что репитер работает как надо, а эффективность занижена совсем по другим причинам.
 
Усилитель сотовой связи
 
Одной из таких причин может являться неправильный подбор или установка антенн. Рассмотрим, чем антенны отличаются, и для каких ситуации они подходят лучше всего.
 
Внешняя антенна. Отвечает за прием сигнала и бывает двух видов.
  • Направленные антенны должны быть повернуты в сторону ближайшей базовой станции для наиболее оптимального приема сигнала. При недостаточном усилении репитера возможно, путем поворота антенны, улучшить принимаемый сигнал.
Бывают трех типов:
  • Узкополосная – предоставляет наибольшее усиление, но ограничена шириной полосы, работая только в одном диапазоне;
    Широкополосная – преимущество в покрытии всех частотных диапазонов, но общий коэффициент усиления немного ниже;
  • Панельная – отличается от обычной направленной расширенной площадью приема сигнала;Антенна с круговой диаграммой направленности – способна принимать сигнал, поступающий со всех сторон, но обладают более низким коэффициентом усиления в сравнении с направленными. Эти антенны желательно располагать на крыше, используются они преимущественно в центральных частях крупных городов, для возможности приема сигнала от наибольшего количества базовых станций от разных операторов.
Раздающая (или внутренняя антенна). Отвечает за раздачу усиленного сигнала по необходимой площади. Также делятся по типу направленности – прямые и круговые, то также отличаются и по исполнению.
  • Штыревые антенны – самый простой и дешевый вариант, обладают круговой диаграммой направленностью и наиболее низкой площадью покрытия. Является наиболее оптимальным вариантом для раздачи сигнала в кабинете или комнате. Штыревая антенна устанавливается либо непосредственно на репитер, либо крепится на стену. Из этого вытекает ее главный недостаток – устанавливая ее на стену, мы фактически «отрезаем» 180 градусов распространения сигнала, так как он будет направлен в стену. Соответственно и уверенно покрыть сигналом такая антенна может не более 100 м2;
  • Панельные антенны – также крепятся на стену, но обладают прямой диаграммой направленности. Недостаток такой антенны в распространении сигнала только перед собой, по сторонам сигнал не раздается. Являются отличным решением для коридоров, контейнеров или вытянутых помещений, где две стороны заметно короче других;
Потолочные антенны – обладают круговой диаграммой направленности. За счет расположения на потолке эффективность раздачи сигнала абсолютно не страдает – лучший вариант для покрытия больших помещений и залов.
 
Доверившись специалисту, который по плану помещения или при личном осмотре сможет подобрать наиболее оптимальные типы антенн, вы избавите себя от множества проблем и вопросов.
 
Данный материал предоставлен
Компанией «Авантаж Маркет-Телеком»
https://shop.itsc.kz

 
 
Просмотров: 1296
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet