ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Расплата волговских киллеров. Часть VI.
2. В отдельном производстве
3. Разгром «эскадрона смерти»
4. Всех — в клетку
5. Включили дурочку
6. Четыре пожизненных

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Арматура



Криминальная история Тольятти

Расплата волговских киллеров. Часть VI.

В отдельном производстве

Ликвидация наемного убийцы Андрея Милованова в феврале 2001 года, в которой принимали участие его «коллеги по профессии», официально считается последним эпизодом преступной деятельности киллеров волговской ОПГ.

Здесь следует отметить, что за рамками громкого уголовного дела остались ряд убийств, в совершении которых подозревали «эскадрон смерти»: уж слишком в них было общего по почерку и возможным мотивам с теми преступлениями, виновность в совершении которых была доказана в суде. Как бы то ни было, следствие по этим делам было выделено в отдельное производство.

20 сентября 2000 года кроме Сергея Сорокина (Сорока) в Тольятти были застрелены гендиректор рыбкомбината «Садко» Оксана Лабинцева, а так же Андрей Волосов и Марат Хакимов — активные члены мордовской ОПГ

Оксана Лабинцева

Оксана Лабинцева

Марат Хакимов

Марат Хакимов

На месте расстрела Андрея Волосова и Марата Хакимова

Так, волговские киллеры подозревались в устранении Сергея Сорокина по прозвищу Сорока. Оперативные источники причисляли последнего к напарниковскому преступному клану.

Сорокина убили в ночь на 20 сентября 2000 года — тот самый день, когда кроме него в Тольятти были застрелены гендиректор рыбокомбината «Садко», вдова некогда самого успешного тольяттинского коммерсанта Алика Гасанова Оксана Лабинцева, а так же Андрей Волосов и Марат Хакимов — активные члены мордовской ОПГ.

Сорокина убили в ночь на 20 сентября 2000 года — тот самый день, когда кроме него в Тольятти были застрелены Оксана Лабинцева, Андрей Волосов и Марат Хакимов.

Напротив третьего подъезда дома номер № 3 по улице Автостроителей двое преступников расстреляли Сороку из пистолета Макарова и пистолета-пулемета марки «Люггер».

По информации правоохранителей, в недалеком прошлом Сорокин был активным членом имевших вес в городе ОПГ братьев Герасимовых. После того как обоих Герасимовых убили, небольшая банда практически перестала существовать. Сорокин же, по милицейским данным, нашел себе применение в напарниковском преступном сообществе. За что, по одной из версий, мог поплатиться жизнью.

Другое убийство, по поводу которого грешили на волговских — расстрел тренера по боксу Рафика Садреева, совершенный 23 октября 2000 года на глазах его девятилетнего сына. По данным следствия, в шестом часу вечера Садреев привез сына на тренировку в спортивный клуб «Венеция», что на улице Советской. К этому времени большинство детей уже собрались в зале. Несколько пар пацанов боксировали на ринге. Садреев начал готовить сына к тренировке. В тот момент, когда отец перевязывал сыну руки эластичным бинтом, подошел убийца и выстрелил Рафу в висок, после чего спокойно ушел.

Рафик Садреев

Авторитетного тренера по боксу Рафика
Садреева расстреляли на глазах
у девятилетнего сына

В зале в это время находился не один десяток детей. Многие из них видели сцену убийства, и секундная тишина, наступившая после выстрела, взорвалась криками испуганных ребятишек. Говорят, сына Рафика Садреева с трудом удалось увести от тела отца, который скончался на месте.

Если верить оперативникам, это было уже не первое покушение на жизнь Рафа. 8 июля 1998 года на все той же улице Советской два киллера подкараулили Садреева в подъезде собственного дома. Стреляли из ПМ. Садреев получил тяжелые ранения, но выжил. Говорят, с того времени Раф осторожничал, старался в подъезд в одиночку не заходить и дистанцировался от криминального мира. Правоохранительные органы располагали информацией, что ранее у Садреева был общий коммерческий интерес с волговско-рузляевской преступной группировкой. В 1998 году, забрав свою долю из бандитского общака, он начал заниматься ростовщичеством. Иногда оказывал посреднические услуги в той же самой сфере. Зарабатывал неплохо, раздавая займы тем же браткам.

По официальным данным, Рафик Асхатович работал экспедитором в одном из АТП города, а также состоял в должности инспектора контрольно-ревизионного управления ассоциации работников правоохранительных органов РФ.

Согласно оперативной информации, Раф со своим братом Рашидом были не последними фигурами в криминальном мире. Попадались не раз с оружием, но по разным причинам оказывались на следующий же день на свободе. Но пришел момент, когда Рашиду перестало везти. Братья попались на разбойном нападении, но сел только Рашид. Садреевых так же подозревали в причастности к ряду заказных убийств, организованных еще при жизни Дмитрия Рузляева (Дима Большой).

Просмотров: 96232

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1  2  3 4 5 6
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet