ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
72.5602  нефть 86.11
€ 85.4614  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Расплата волговских киллеров. Часть VI.
2. В отдельном производстве
3. Разгром «эскадрона смерти»
4. Всех — в клетку
5. Включили дурочку
6. Четыре пожизненных

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Реклама Тлт



Криминальная история Тольятти

Расплата волговских киллеров. Часть VI.

Всех — в клетку

Перед тольяттинской выездной сессией по уголовным делам Самарского областного суда по делу волговских киллеров предстали десять человек. В отношении одного из подсудимых, Андрея Тещина, в ходе судебного разбирательства уголовное преследование было прекращено за окончанием срока давности по вмененной ему статье «Укрывательство преступлений».

Перед судом предстали десять человек

В зале суда
В зале суда
В зале суда
В зале суда
В зале суда
В зале суда

Сколько действительно на счету бандитов было убийств, не мог сказать никто.

Сергею Иванову, Алексею Булаеву, Ильдусу Измайлову, Александру Гаранину, Сергею и Алексею Сидоренко, Виктору Султанову, Артему Вагину и Игорю Попову вменялись тяжкие статьи — убийства, покушения, незаконное приобретение и хранение оружия, бандитизм. Однако стоит оговориться, что речь идет лишь о преступлениях, которые удалось доказать. Сколько действительно на счету бандитов было убийств, не мог сказать никто. Так же следует отметить, что на скамье подсудимых, за одним исключением, оказались лишь исполнители. Выйти на заказчиков сотрудникам правоохранительных органов либо не удалось, либо те уже были убиты своими «братьями по оружию».

Игорь Попов

Игорь Попов оказался среди подсудимых единственным
заказчиком

В ходе судебных заседаний принимались усиленные меры безопасности. Помимо обычного конвоя подсудимых сопровождали бойцы ОМОНа, несколько автоматчиков постоянно дежурили в зале. Этот зал, самый большой в суде на улице Коммунистической, не смог вместить всех желающих присутствовать на процессе. Поэтому туда допускались лишь адвокаты и близкие родственники потерпевших и подсудимых. При этом в суде не оказалось подходящей по размерам железной клетки. В начале слушаний из десяти обвиняемых только четверо самых опасных (Сергей Иванов, Алексей Булаев, Артем Вагин и Сергей Сидоренко) находилось за решеткой. Остальные, скованные наручниками, занимали кресла первого ряда в зале заседаний. К концу процесса, видимо, опасаясь побегов, в клетку засунули всех волговских.

Обвинительное заключение, занимавшее 700 страниц, три прокурора зачитывали четыре дня. Сторона обвинения не изменила своих позиций. Ни одна статья не была переквалифицирована или исключена.

Просмотров: 96234

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2 3  4  5 6
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet