ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/20/2020 6:42:00

(фото) В Тольятти при загадочных обстоятельствах погибла 15-летняя девочка


Елизавета Мещерякова

Елизавета Мещерякова

18+

Тело 15-летней Елизаветы Мещеряковой примерно в половине десятого вечера 9 марта люди обнаружили у дома № 70 лет Октября в Тольятти, рядом лежал разбитый телефон.
— Не похоже, что она летела с балкона. Такое ощущение, что падала с окна. Мы не знаем, как это получилось. Может быть, ее кто-то скинул, - поделился своими мыслями с "КП-Самара" старший брат погибшей. - Следственный эксперимент почему-то еще не провели. Понятно, что у следователей много работы, но ведь речь идет о ребенке.
Происшествие действительно вызывает вопросы. Лиза училась в 10 классе, в престижном лицее, у нее нормальная полноценная семья. С детства увлекалась рисованием и дизайном. В новом году перевелась с гуманитария на физмат, хотела получить образование программиста.
В ноябре прошлого года Лиза пережила тяжелое расставание с парнем. Но такое бывает у многих подростков. В январе поведение школьницы изменилось. У нее появились новые друзья — мальчишки и девчонки на пару лет старше.
— Это какая-то рэп-тусовка. Они связаны с магазином кастомной одежды, давали ей работу по дизайну таких шмоток, ей это нравилось, она рисовала. Но они всегда были на виду у родителей, приходили к нам в гости, — объясняет брат погибшей.
С изменением окружения начались некоторые странности:
— Кажется они слишком втерлись к ней в доверие. Один мальчик даже учетку завел на компьютере у нее дома.
В свой последний день Лиза тоже виделась с товарищами по интересам в «Парк Хаусе». После они расскажут ее родным, что там Мещерякова встретила бывшего кавалера. Случайно или нет — непонятно.
Примерно в 20-00 Елизавета позвонила маме и сказала «Я вас люблю, передавай бабушке привет» и отключилась. На ответные вызовы она уже не отвечала. Напуганные таким поведением родные школьницы обратились в полицию, через час стало известно о гибели старшеклассницы.
По мнению издания, еще более странным выглядит схожесть истории Лизы со смертью Данилы Артамонова. Его мертвым нашли в лесу 15 декабря 2018 года. Юноша учился в той же школе, что и Мещерякова — на класс старше. 
Данила Артамонов

Данила Артамонов

 — Мы скоординировались с отцом Данила. Много раз с ним общались. Он не знал Лизу, но параллельные линии развития событий всех удивляют. Развитие сюжета — под копирку! Он тоже рисовал, собирался стать архитектором, а потом появилась новая компания, новое увлечение, рэп-тусовка и все закончилось страшно, — подчеркивает родственник Лизы. — Там тоже дело стоит на месте. Сейчас мы ищем других родителей, хотим обратиться к омбудсмену, как-то повлиять на следствие.
Андрей не исключает, что в произошедшем с его сестрой мог быть замешан вредоносный контент из социальных сетей.
— У нее есть опасные паблики, где числятся кураторы суицидальных игр. В инстаграме ссылка ведет на какой-то анонимный чат. Судя по всему, незадолго до смерти девочка с кем-то общалась в ВК. Много депрессивного контента в группах, — прокомментировал страницы Елизаветы в Интернете начальник межрегионального центра противодействия киберпреступлениям «Я выбираю жизнь» Сергей Цурко.
Силовики пока никаких выводов не делают. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Подозреваемых нет. Причины и обстоятельства случившегося тоже уточняются.
Автор: Редакция TLTgorod  

Просмотров: 9183
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3692
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet