ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
74.1567  нефть 86.11
€ 90.004  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/29/2021 6:36:00

(мнение) Схема олигарха Шаповалова? Стала известна версия маски-шоу под Тольятти


Алексей Шаповалов живет с женой в Дубае

Алексей Шаповалов живет с женой в Дубае

Напомним, сегодня утром, 29 апреля, очевидцы обратили внимание на сосредоточение сотрудников и полиции и одного из ЧОО возле здания ТК «Приморский», расположенного близ Тольятти в одноименном поселке по адресу: улица Строителей, 15.
По предварительным сведениям источника TLTgorod, маски-шоу стало следствием спора хозяйствующих субъектов. Один из них, судя по всему, руководствуясь не вполне добросовестными коммерческими соображениями, купил клочок земли на дороге к ТК и перекрыл проезд через него забором. Что, естественно, не понравилось хозяевам торгового комплекса.
Чем закончится «разбор полетов» с привлечением правоохранительных органов и частной охранной структуры в данном конкретном случае, пока не ясно. Зато собеседники агентства, знакомые с ситуацией, поделились своей версии, из-за чего разгорелся сыр-бор.
По их сведениям, сотрудники ЧОО якобы действовали в интересах ООО «ДСК», принадлежащего небезызвестному самарскому олигарху Алексею Шаповалову.  
«ООО «ДСК» скупил земельные участки вдоль всей обводной дороги через посёлок Приморский, включая саму дорогу, - поясняет один из наших источников. - Пользуясь кадастровой ошибкой, допущенной при разграничении территорий Ставропольского района и Тольятти, скорее всего, не просто так, Шаповалов вынуждает выкупать земельные участки через фирму-«прокладку». А эти участки служат, по сути, единственным путём подъезда-подхода к частной собственности третьих лиц. Квалифицировать подобные действия можно как рейдерский захват».
По словам собеседника агентства, те, кто перерывает подходы к недвижимости, названивают владельцам «замурованных» объектов малого и среднего бизнеса и настойчиво предлагают участок земли втридорога. При этом звонящие утверждают, что действуют в интересах господина Шаповалова. Имеются сведения, что таким образом они даже сделали невозможным проезд к строящемуся детскому садику. 
Алексей Шаповалов — олигарх, начинавший свой бизнес в Самаре. Еще в 2007 Forbes называл бизнесмена и его компанию «Самарский деловой мир» крупнейшим девелопером Поволжья. В 2017 году входил в список 400 самых обеспеченных россиян (364 место в рейтинге).
Бурную и агрессивную бизнес-деятельность господина Шаповалова сопровождали многочисленные скандалы. О некоторых из них можно прочитать здесь и здесь. Олигарх перебрался на ПМЖ в Дубай (ОАЭ).
Второй женой и матерью двоих детей Шаповалова является инста-дива (более 700 тысяч подписчиков в соцсети), «Миссис - 2018» Ксения Царицына.
Ксения любит похвастаться в «Инстаграме» дорогими подарками супруга. Так, однажды она продемонстрировала кольцо с огромным сверкающим бриллиантом, которое эксперты в СМИ оценили в 9 миллионов долларов. 
Автор: Редакция 
Просмотров: 6351
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3916
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet