ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
74.1567  нефть 86.11
€ 90.004  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/30/2021 10:50:00

(фото) В Тольятти представители диаспоры отбили у сотрудников ГИБДД автомобиль с армянскими номерами


Представители диаспоры препятствуют работе ГИБДД

Представители диаспоры препятствуют работе ГИБДД

Инцидент произошел вечером 29 апреля на перекрестке улиц 40 лет Победы и 70 лет Октября в Тольятти.
Как передает корреспондент TLTgorod, несколько десятков граждан, среди которых выделялись представители армянской диаспоры, собрались у автозаправки на защиту водителя, чей автомобиль хотели арестовать за наличие на нем армянских номеров.
Как рассказал нам один из собравшихся, в Тольятти якобы объявлена самая настоящая охота на авто с армянскими номерами, за один день в городе арестованы около десятка таких автомобилей.
Собравшиеся всячески препятствовали эвакуации автомобиля, и сотрудники ГИБДД призвали на помощь Росгвардию. На место также прибыл новый начальник ГИБДД по Тольятти Алексей Качкин. Он согласился встретиться с инициативной группой автолюбителей 30 апреля у здания УМВД на Южном шоссе.
Что касается автомобиля, из-за которого разгорелся сыр-бор, представителям диаспоры все же удалось добиться своего – владельцу разрешили самостоятельно его оттранспортировать.
Кто обязан регистрировать авто в ГИБДД
Каждый владелец машины, ввозимой в Россию и зарегистрированной на территории других государств, входящих в ЕАЭС, обязан поставить её на учёт в ГИБДД в 10-дневный срок с момента ввоза в страну.
Требование не распространяется на автомобили, являющиеся участниками международного движения, — это машины владельцев, которые не имеют регистрации или гражданства РФ и въезжают в страну максимум на 12 месяцев. Это в равной степени касается и граждан России, которые ввозят автомобиль в страну не более чем на 12 месяцев.
Если регистрация не пройдена в установленный срок, это уже административное правонарушение. На основании части 1 статьи 12.1 КоАП виновное лицо подлежит штрафу в размере 500-800 рублей. Повторное же нарушение карается гораздо строже — штрафом 5000 рублей либо лишением водительских прав на 1-3 месяца.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2813
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3916
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet