ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/14/2021 9:33:00

(мнение) В Тольятти становится меньше обманутых дольщиков


Совещание провел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий

Совещание провел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий

В Тольятти состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты интересов и прав обманутых дольщиков. Его провел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий. В заседании приняли участие глава города Николай Ренц, заместитель министра строительства региона Анна Урусова, руководитель Государственной инспекции строительного надзора Самарской области Владимир Захарин, глава Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов, генеральный директор НО «Самарский региональный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» Борис Сабуров, а также руководители городской и районных прокуратур Тольятти, представители инициативных групп обманутых дольщиков.
Как сообщают Городские ведомости, проблема обманутых дольщиков в регионе продолжает оставаться одной из самых острых, и Тольятти пока не является исключением: в городе насчитывается 12 недостроев, включенных в единый областной реестр проблемных объектов, при строительстве которых были нарушены права дольщиков. Однако, как отметил Сергей Берижицкий, наш город выгодно отличается от Самары по количеству объектов, вопросы по которым решаются в пользу граждан, ставших дольщиками и попавших из-за этого в западню. Несмотря на то, что для решения проблем участников долевого строительства используются одни и те же механизмы, одни и те же пути, в Самаре проблемные вопросы почему-то решаются сложнее, нежели в Тольятти.
В частности, перед началом заседания участники совещания посетили недострой на Южном шоссе, 45. Квартир в жилой вставке дольщики ждут более 10 лет. Председатель инициативной группы участников долевого строительства Наталья Вахман искренне поблагодарила представителей прокуратуры, министерства строительства, городской администрации и подрядной организации ООО ПКФ «РосПромСтрой» – всех, кто так или иначе был причастен к тому, что дело сдвинулось с мертвой точки.
– Нам крупно повезло с последним застройщиком. Он очень качественно работает, – считает она.
Фасадные работы на жилой вставке уже завершены. Окна установлены, балконы и лоджии застеклены. Отделка внутри здания готова на 85%, инженерные системы – на 100%. На очереди поставка и установка лифтового оборудования, которое появится после дополнительного соглашения с Минстроем Самарской области. Средства на эти цели также выделены.
По словам Николая Ренца, городская администрация при содействии прокуратуры Самарской области планируется выполнить взятые перед дольщиками обязательства – до конца года вручить будущим новоселам ключи от их долгожданных квартир на Южном шоссе, 45. Кроме того, в высокой степени готовности находится недострой на улице Баныкина рядом со спорткомплексом «Акробат». Завершение строительства объекта ведет ЖСК «Прилесье». Планировалось, что жилой дом будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. Однако Сергей Берижицкий поручил изыскать возможности и ввести дом уже в этом году. По словам заместителя главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олега Захарова, работа в этом направлении уже ведется – соответствующие задачи перед застройщиком поставлены.
Хорошие новости прозвучали и для дольщиков ООО «Сентябрь-2», которые вложились в строительство так называемого дома на набережной в Комсомольском районе. Готовность объекта на пересечении улиц Коммунистической и Матросова – более 80%. В конце сентября недострой должен быть передан в ДОМ.РФ, после чего будет подготовлен проект, а затем подрядчик приступит к завершению строительства. По словам Бориса Сабурова, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – май 2023 года. Представитель инициативной группы дольщиков недостроя Гульчачак Галеева обратилась к прокурору Самарской области с просьбой ускорить темпы производства работ. Соответствующее поручение дано. По словам Николая Ренца, главное – выходить без промедлений на все прописанные в дорожной карте процедуры, за чем также будет пристально следить городская администрация.
Стоит отметить, что права обманутых дольщиков на некоторых объектах Тольятти уже удовлетворены либо находятся в стадии удовлетворения, так как люди решили получить денежные компенсации. Например, в настоящее время производятся выплаты по двум недостроям ЖСК «Виктория». А дольщики ООО УК «Лесной городок» свои выплаты уже получили.
Подводя итоги заседания, Сергей Берижицкий нацелил участников совещания на продолжение работы по устранению нарушений в рассматриваемой сфере для 100-процентного удовлетворения прав обманутых дольщиков к концу 2023 года. Такую задачу ранее поставил президент РФ Владимир Путин. По мнению областного прокурора, в регионе нужно найти резервы для качественного рывка, чтобы работа по удовлетворению прав обманутых дольщиков шла более продуктивно. Николай Ренц отметил, что в Тольятти эта работа будет обязательно продолжена.
– Мы и дальше будем делать все, что зависит от города, в этом направлении. Все наши механизмы будут задействованы для того, чтобы мы смело и как можно раньше могли сказать: обманутых дольщиков в Тольятти больше нет, – подчеркнул Николай Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3938
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4011
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet