ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/11/2022 11:09:00

В Тольятти запускаются экскурсии на автомобилях Lada Largus


В Тольятти запускается новый проект экскурсий под звучным названием «Жигулевские ProStory» на автомобилях Lada Largus. Он стал логичным продолжением известного национального туристского маршрута Самарской области «Жигулевские выходные», разработанного Центром туристических программ «Пилигрим».
Как пишут Городские ведомости, в свое время «Пилигрим» смог выделить основные бренды и самые интересные кейсы нашего региона в промышленном, экологическом, гастрономическом и культурно-познавательном туризме. И не просто выделить, но и упаковать их в очень хороший продукт, который по достоинству оценили на федеральном уровне.
– Если мы говорим о культурно-познавательном туризме, то это уже не те скучные экскурсии, которые сейчас раздражают нашу молодежь, а по-новому преподнесенные экскурсии с интерактивными элементами, с элементами вовлечения в продукт. И у нас это здорово получилось, потому что маршрут «Жигулевские выходные» считается одним из лучших в России, – рассказала руководитель «Пилигрима» Анна Тукмачева.
Благодаря департаменту туризма Самарской области о данном маршруте даже был сделан ролик, с которым могут ознакомиться те, кто планирует приехать отдохнуть в наш регион. Реалии жизни таковы, что 80% турпотока, который сейчас имеется, – в основном индивидуальные туристы, ведь пандемия внесла свои коррективы. И местные туроператоры осознали, что надо развиваться от группового туризма к индивидуальному, тем более что это сейчас так востребовано – на первый план выходит безопасность и люди предпочитают путешествовать в малых группах: своими семьями или с друзьями. И так как индивидуальный туризм набирает обороты, в «Пилигриме» родилась новая идея – организовать путешествия на индивидуальных машинах. На других территориях это развито, особенно за рубежом.
Осуществить проект помогла грантовая поддержка Федерального агентства по туризму. В 2020 году Центр туристических программ «Пилигрим», выиграв в федеральном конкурсе, получил субсидию, и на эти средства было приобретено три семиместные машины Lada Largus. Теперь у индивидуальных туристов, приехавших в Тольятти и регион, будет возможность наполнить свое пребывание разнообразными и яркими поездками, например, в Самарскую Луку, замок Гарибальди, по Тольятти, Сызрани и Самаре, познакомиться с туристическими брендами территории в сопровождении профессионального экскурсовода, выбрав наиболее понравившийся маршрут из обширного каталога. Проект направлен на повышение туристической привлекательности территории и будет способствовать увеличению турпотока.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2005
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4083
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet