ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
62.4031  нефть 86.11
€ 64.9358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/21/2022 5:04:00

(видео) Чеченцы похитили жену Верховного судьи в Нижнем Новгороде


Вчера вечером, 20 января, люди в масках, представившиеся чеченскими полицейскими, ворвались в нижегородскую квартиру судьи в отставке Сайди Янгулбаева и забрали его жену Зарему Мусаеву. По сведениям NN.RU, перед этим они представили постановление о привозе на допрос по делу о мошенничестве. Как сообщают родственники, Мусаева — диабетик и может умереть по дороге из-за отсутствия лекарств.
Сайди Янгулбаев — Верховный судья Чечни в отставке. С 2017 года он вместе с женой проживает в Нижнем Новгороде. Является отцом Абубакара Янгулбаева, правозащитника из «Комитета против пыток», который в конце прошлого года сообщал об исчезновении в Чечне своих родственников. Перед Новым годом в его квартире прошел обыск, после чего его допрашивали. Как сообщил судья, его родственников подозревают к причастности к оппозиционному чеченскому каналу, в котором звучит критика Рамзана Кадырова.
Накануне похищения к дому Янгулбаевых в Нижнем Новгороде подъехало несколько машин с чеченскими номерами. Также в районе 18:00 к дому приехал наряд нижегородской ППС с участковым Алексеем Кальсиным. По словам юриста «Комитета против пыток» Сергея Бабинца, Кальсин разговаривал с чеченскими силовиками перед «задержанием» Заремы Мусаевой. Они имели с собой постановление о приводе на допрос в город Грозный жены Янгулбаева в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, возбужденному в 2019 году. Сама семья ничего о нём не знает.
Через полтора часа на пороге квартиры появился неизвестный мужчина в капюшоне, представившийся майором чеченской полиции Адамом Мадиговым. Сайди Янгулбаев представил свое удостоверение (по закону судьи в отставке сохраняют свой статус и гарантии неприкосновенности) и сообщил, что он свою супругу никуда не отпустит. После этого в квартиру ворвались семь-восемь чеченских силовиков, схватили женщину и потащили ее к двери.
— Они ее били и папу тоже били, так как мы хотели не давать им ее в руки. Я это всё видела. Нас загнали в комнату. Они стояли у двери и не давали нам выйти, — рассказала NN.RU дочь женщины Алия Янгулбаева.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 13633
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4161
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet