ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/5/2022 3 :26:00

(мнение) Перенос производства LADA Vesta в Тольятти: информация горадминистрации


АВТОВАЗ в рамках создания новой стратегии развития принимает первые решения по изменению индустриальной политики и использованию производственных площадок в Тольятти и Ижевске. На предприятии отмечают, что данные шаги позволят обеспечить занятость для всего 42-тысячного коллектива Группы АВТОВАЗ, минимизировать производственные и логистические расходы. Решения были объявлены Президентом компании Максимом Соколовым во время встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым.
В частности, Совет директоров АО «АВТОВАЗ» утвердил решение по переносу производства автомобилей семейства LADA Vesta на основную площадку в Тольятти – на линию B0 производительностью до 60 автомобилей в час. Рестарт производства LADA Vesta запланирован на начало весны 2023 года.
Как сегодня информирует пресс-центр горадминистрации, исходя из задач, поставленных перед компанией акционерами, а также прогноза развития структуры российского автомобильного рынка в 2023 году, производительность «ЛАДА-Ижевск» (до 32 автомобилей в час) будет недостаточной для удовлетворения спроса. При этом завод «ЛАДА-Ижевск» продолжит развиваться. Здесь будет организовано производство инновационного продукта – принципиально новой электрической версии LADA e-Largus. На предприятии также продолжится развитие производства комплектующих для LADA Vesta, сохранятся сервисные и обеспечивающие функции.
- Завод «ЛАДА-Ижевск» важен для АВТОВАЗа, предприятие продолжит работать и развиваться. Более того, здесь будет организован выпуск инновационного продукта – электрической версии LADA e-Largus. В текущей ситуации санкционного давления и нарастающего количества переменных мы принимаем исчерпывающие меры по сохранению занятости на нашем предприятии в Ижевске и всесторонней поддержке его работников, - подчеркнул президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4046
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4214
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet